高質感到令人激賞的 Google 日本 YouTube 頻道

評論
評論
Photo Credit: Google

相信讀者們有不少人閒暇就會打開 YouTube 吧!但你有仔細好好去各國 Google 的 YouTube Channel 看過嗎?平平都是 Google,每個國家的官方 YouTube Channel 可是大不同!今天就要為大家介紹製作精美,集質感為一身的 Google 日本頻道

首先是這隻最近紅到國外去,連 TheVerge 都專文介紹 的秋田犬。拍攝團隊讓它背了一隻 360 度鏡頭,像大家分享從狗狗視角看出去的秋田景色,影片中充滿了狗狗可愛的臉龐、蓬鬆尾巴與美麗雪景,十分療癒,也一併宣傳 Google 街景與 免費出借 360 度鏡頭 的活動。

接下來是以「Made in Japan 日本の匠」為題的 Google Arts & Culture 意象影片,專站內容涵蓋了日本全國 47 都道府縣各地具代表性的工藝作品、食物甚至是祭典的歷史與製作過程,影片也快速但精緻捲動介紹達人的精湛手藝。

Google 也精心設計、拍攝了諸多 APP 使用的廣告影片,運鏡與暖色調讓影片呈現濃厚的日常生活感,讓消費者觀看時自然地自我帶入片中的使用場景。

甚至連夏亞都拿來當做語音助理 Google Assistant 的梗。

Google 日本也喜歡跟新銳音樂人合作介紹各種 APP 的新功能,像樂團ポルカドットスティングレイ為 Google Photo 智慧檢索就寫了一首主題曲,OKAMOTO'S 更大玩語言梗,為 Google 翻譯「即拍即翻」功能拍了 MV。

不時也會製作科技原理、工具使用心得的簡介。

接下來不免俗的來比較一下台日雙方吧!點進雙方頁面,日本方面由於 GoogleHome 已經上市了,大家可以看到選單上邀請了許多名人跟 YouTuber 跟 GoogleHome 互動。台灣除了一週前更新的 Creator Spotlight 之外,大多就是 Android Pay 的教學影片。台灣 Android Pay 教學影片使用 Material Design 原則,簡單明瞭;日本則是一如往常維持重視日常生活使用場景,就看讀者喜歡哪種風格了。

最後,放個連續三年 Google 日本開輸入法玩笑,一年比一年白痴的愚人節影片給大家笑笑^^

相關文章

評論