路測超過 500 萬英里後,Google Waymo 首次公佈 360 度自動駕駛影片!

評論
評論
Photo Credit: Waymo

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

從 2009 年開始,Google 在自動駕駛這項技術研究上已經投入將近 9 年時間,最近從 Google 母公司 Alphabet 分拆出來的自動駕駛公司 Waymo 宣佈,其公共道路上的自動駕駛行駛里程已經達到 500 萬英里。無論是對於走在自動駕駛最前沿的 Waymo,還是整個自動駕駛產業來說都是一個重要里程碑。

而從官方公佈的里程積累節奏來看,其測試步伐仍在不斷加快:第一個 100 萬英里達成用了 6 年,第四個 100 萬英里的完成,卻僅用了 6 個月,而第 5 個 100 萬英里,5 個月時間便全部完成。今天,Waymo 一天的自動駕駛行駛里程已經相當於一個美國成年人一年的駕程。

大量的行駛里程意味著其可以積累更多數據,後者一直被認為是自動駕駛技術推進過程中最重要的因素之一。通過持續的數據訓練,其自動駕駛體驗方可不斷修正和完善,並加速落地。

現在,Waymo 的自動駕駛汽車已經進入美國 25 個城市,進行著不同天氣和地形狀況下的測試:從密西根的大雪街道,到舊金山的陡坡,再到鳳凰城的荒漠,一輛車所獲得的駕駛經驗可以共享給整個車隊,因此每一英里里程都意義重大。

去年 11 月,Waymo 在亞利桑那州的鳳凰城首次進行了沒有安全司機的完全無人駕駛測試,也是目前唯一一完成完全無人駕駛測試的企業。而僅在去年一年,其虛擬引擎就跑了 270 億英里,這也幫助其完成了更多駕駛場景的建立和測試。

這次 Waymo 還發佈了一個 360 度的沈浸式影片,展示了自動駕駛中的很多技術細節,如雷達、鏡頭分別如何識別道路行人、車輛等,預測其下一步行為,規劃安全的行駛路徑,由此向大眾展示其自動駕駛體驗,理解其技術進程。

相關文章

評論