Netflix 今年在原創內容投入 80 億美元預算,將推出超過 700 部原創電影、影集!

評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

在近期摩根士丹利科技大會上,Netflix 執行長 David Wells 表示今年預計投入 80 億美元資金於原創內容上,預計推出超過 700 部原創電影與影集內容,同時之後也將持續增加更多原創內容吸引消費者觀看。

在近期推出《碳變》等原創內容,同時去年更與日本在地業者合作諸多動畫原創內容,藉此讓 Netflix 使用人數再次獲得成長,而在今年市場發展策略中自然也進一步加倍投資原創內容發展,預期在線上串流影音市場競爭與亞馬遜、Hulu 等同類型服務拉開差距。而為了讓更多人知曉 Netflix 服務內容,Netflix 在今年也預計投入高達 20 億美元的行銷預算,預計藉由更多宣傳方式推動更大用戶成長效益。

目前 Netflix 已經與諸多電影製作人、導演合作,甚至也取得不少知名作品拍攝權,同時不僅只在歐美地區內容加強投資,Netflix 目前針對亞洲市場也與日本、韓國,甚至台灣地區內容擴大合作,藉此讓 Netflix 保有更多豐富影音內容,同時對合作夥伴而言也能藉由 Netflix 平台擴展到全球市場,並且能以不同語言介面吸引更多地區觀看用戶。

在近期公布數據內,Netflix 在全球地區付費訂閱用戶已經成長至 1.18 億人規模,相較去年同期總計增加 833 萬人,同時在美國地區成長量更達 198 萬人,打破過往市場認為 Netflix 在美國境內已經無法有所成長的說法,而海外地區訂閱人數則成長 636 萬人,同樣高於去年同期成長表現。

相關文章

評論