超夯 AirPods 持續升級,新一代可防水 置入進階版無線晶片

評論
評論
Reuters/Beck Diefenbach

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

彭博社今日援引知情人士的消息稱,蘋果公司 (以下簡稱「蘋果」) 正在著手對其無線耳機 AirPods 進行升級。該知情人士稱,與 iPhone、iPad 和 Apple Watch 等產品一樣,蘋果也計劃對 AirPods 進行定期升級。新一代 AirPods 最早將於今年推出,屆時其無線芯片將得到升級。

蘋果 2016 年 9 月發表了一代 AirPods,內建由蘋果自主研發的獨立的 W1 晶片。對於其他大多數無線耳機,只有一耳機藍牙技術從手機接收訊號,然後將該訊號發送給另一耳機。而 AirPods 則不同,其兩隻耳機分別從 iOS 設備接收獨立的訊號。

AirPods 的操作十分簡單,雙擊可以啟動 siri,一次充電可以使用 5 小時。如果使用過程中電量耗盡,可以把 AirPods 放入充電盒中,15 分鐘即可獲得最長 3 小時的續航。最新報導稱,新產品將無需用戶用手指輕敲耳機,只需說聲「Hey Siri」便能夠啟動蘋果的語音助理。這與用戶啟動 iPhone 或 HomePod 智慧音箱中的 Siri 類似。

此外,蘋果還計劃最早於明年初發布第三代 AirPods,具備防水功能。這裡所說的防水,是指耳機能雨天或飛濺的水中正常使用,而不是在潛水時使用。知情人士同時指出,蘋果的上述計劃可能將來可能進行調整。

相關文章

評論