KKday 獲千萬美元投資!日本最大國際旅遊集團 H.I.S. 攜手優化旅客體驗

評論
評論

旅遊體驗 (local Tour) 線上平台 KKday,今日宣佈獲得 B 輪融資千萬美元,來自日本最大國際旅遊集團 H.I.S. 的資金挹注,將領先同業在國際市場的佈局,KKday 接下來將從兩個層面進行優化,一是提升顧客體驗,二是加強供應商合作,以下為他們的新聞稿:

KKday 專營目的地旅遊行程線上訂購,自 2015 年網站上線至今,已提供超過 1 萬種來自全球 80 個國家、500 個城市的獨特旅遊體驗,每月不重複拜訪人次全球已超過 400 萬人,每月服務數十萬名各國旅客,已是亞洲旅客多數人自助旅行的首選。

全球旅遊權威機構 Phocuswright 研究成果顯示:目的地行程、景點、消費等活動為成長最快的旅遊業務,市場規模預計將由 2016 年的美金 1,350 億成長到 2020 年的 1,830 億。KKday 是少數台灣成功跨境的電商,除了以國際化的佈局配合在地化的行銷外,KKday 也透過大數據分析旅遊消費者的行為模式,並將結果運用在提供更豐富的旅遊活動以提升旅客體驗上。隨著營收和獲客表現亮眼,KKday 已獲得亞洲各地投資人和旅遊圈的肯定。繼去年融資獲新加坡和香港創投的資金後,今年更吸引東北亞旅遊圈巨頭 H.I.S. 的青睞。

H.I.S. 不但為日本旅遊界的領導者,在國際的佈局也領先同業,在全球 130 多個城市皆有子公司,地面資源相當豐厚。KKday 執行長及創辦人陳明明表示:「H.I.S. 對我們而言,並不僅是財務性投資人,更是策略性投資人。透過整合 H.I.S. 豐富的全球旅遊資源和 KKday 的網路行銷和大數據分析,我們可以將目的地旅遊的營運模式做到更好。」

產品系統持續優化   與供應商一同成長

KKday 創辦人兼執行長陳明明表示,未來將持續加強供應商合作與產品系統優化,有效提升顧客體驗。

擁有如此實力雄厚的合作夥伴,KKday 在地旅遊資源與服務如虎添翼。針對未來的發展方向,陳明明表示:「KKday 接下來將從兩個層面進行優化,一是提升顧客體驗,二是加強供應商合作,而兩者息息相關。」舉例來說,海外旅遊行程非常碎片化,要整合供應商的系統相當不易,身為目的地旅遊領導者的 KKday 透過提供供應商 SCM(Supply Chain Management)系統,讓供應商可以立即確認消費者的預訂與後續的管理,以及提供供應商 QR code 核銷系統,並透過 API 直接與多家大型供應商系統串接,讓消費者可以即時預訂,立即使用。未來也將開發目的地行程 PMS(Property Management System)系統,讓供應商可以更方便地管理自己的資源。

KKday 執行長及創辦人陳明明表示:「旅遊天生是一個受淡旺季影響很大的產業,但供應商透過跟 KKday 合作,等於可以獲得全亞洲的消費者,可以有效對沖淡旺季的效應」,例如四月初是台灣春假,四月中是香港的復活節長假,四月下旬是泰國的潑水節長假,五月初是日本的黃金週,KKday 可以提供供應商各個國家的客人,讓供應商天天都是旺季。

下一步:深耕東南北亞 拓展中國大陸與歐美戰線

KKday 目前已在日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、泰國、台灣、香港及上海等 11 個市場落地外,KKday 表示,未來除了繼續深耕東南亞和東北亞市場外,也將再拓展中國大陸與歐洲的旅遊市場,另外也將投資提供消費者完整的行前、行中、行後旅遊體驗,包含推出更深度的旅遊內容與社群經營、更高品質與差異化的旅遊行程、更個人化及量身訂製的旅遊服務。藉由此次 H.I.S. 與 Mindworks Ventures 的投資,KKday 在未來將能提供更優質的服務給世界上所有愛好旅行的消費者!

相關文章

評論