無人駕駛大躍進:Google Waymo 商用自駕正式獲得上路許可!

評論
評論
Photo Credit: Dllu

美國第一個無人駕駛的商業乘車服務要上路了!亞利桑那州政府正式聲明已批准 Alphabet 旗下無人駕駛公司 Waymo 作為交通公司營運,代表可以推出正式的乘車服務,並開始向旅客收費!

亞利桑那一直以來都是非常歡迎無人駕駛的州政府,不僅具有相當寬鬆的測試管制措施,而且良好的道路、多變天氣提供了理想的實驗環境。去年四月亞利桑那州政府就開始允許 Waymo 為州首府鳳凰城居民提供免費搭乘無人車的大規模測試,一開始還需要工程師坐在駕駛座輔助,但 11 月之後就實現了完全無人駕駛,至今尚未發生任何重大事故。

這次亞利桑那州批准 Waymo 的服務,正是 Uber 和 Lyft 經營已久的「共享叫車」;據消息傳出,Waymo 已向克萊斯勒訂購數千輛的 Pacifica Hybrid 投入。

目前還尚未確認 Waymo 正式乘車服務還需不需要人類司機在駕駛座協助,但一旦不需要人類司機,許多人認為 Waymo 將會大量節省人力成本,進而壓低價格與 Uber 和 Lyft 正面競爭。

相關文章

評論