【手牽手進幣圈】初心者如何在日本來的幣寶 BITPoint 上買幣?

評論
評論
▲幣寶 BITPoint 首頁截圖

作為介紹能用台幣購買虛擬貨幣交易所的平台系列文,這篇要介紹來自日本,在台灣剛開辦公室的 BITPoint 幣寶交易所,註冊帳號的流程。

首先,點擊首頁右上角的「註冊」開始,就會進入「開戶申請」頁面。

幣寶需要填寫的申請資料較多,每個欄位請一一如實照填即可。這裡需要注意,稍後會要求上傳身分證和通訊地址影本(照片即可),所以此處填寫的通訊地址與戶籍地址必須與證明文件相符。結束請點「確認頁面」按鈕。

這就是確認頁面,不需填寫任何東西,只要確認輸入的資料正確無誤即可按「下一步」。

 

接下來就需要上傳剛剛提到的證明文件,包含身分證正反面照片以及近 3 個月內的自來水、瓦斯、電費、電話費等各式公共費用帳單。必須注意帳單上需同時有你的全名以及地址。

這個頁面讓編輯暫時卡關,因為租屋的話水電費帳單上缺少本人姓名,而其他帳單都申請為電子帳單,上面不會顯示地址。如果跟編輯碰到一樣的困難,可以到自己的電信門市申請紙本的「帳單紀錄」。根據編輯測試,需要說明需要上面註明姓名及地址的「帳單紀錄」紙本,服務人員才會知道你要申請什麼,請特別注意。

若審核不通過,上班時間過幾分鐘會馬上收到系統通知信,會說明審核未通過的原因,只要點選信內所附連結即可針對未過部分補件,不用從頭填寫。

點下連結就會回到文件拍照上傳頁面,送出補件幾分鐘後就會收到確認信囉。這次經驗是一天之內就收到審核通過信。

幣寶首頁下方有列出概略的申請帳號流程,申請前可以先參考。

首次登入會員請使用信件內的預設密碼,並且會再登入以後跳出密碼更改視窗,請設定一個新密碼。接下來就會進入會員中心,請點上方的「財務中心」標籤,選擇「充值」。由於只有一般轉帳手續費,存提款甚至虛擬貨幣匯出到個人錢包、交易,幣寶本身都不會額外收手續費,所以小額買幣也可以,但注意每種幣皆有最低交易數量,以太幣交易最少為 0.01 以太幣,購買後若要匯出最低要 0.1 以太幣。不過可能因手續費是幣寶吸收,手續費低而交易速度慢,過去曾有 網友 碰到等了 7-8 小時才在幣寶錢包收到以太幣的情形。

這時畫面會顯示幣寶產生的一組專屬銀行帳戶,請勿與他人共用。幣寶不需先填寫儲值單,直接轉帳到頁面上的帳戶即可。這次測試數分鐘內便可以在「財務中心」的「充值/提現紀錄」看到儲值成功,所有匯款與提款記錄都可以在這裡確認。

進到「交易中心」標籤,左上角可以選擇虛擬貨幣幣種,中央是即時市價,右下角則是交易視窗。在左上角選擇好欲購買的幣,右下角就可以輸入要買/賣幾顆,特別的是除了一般先選要買或賣,直接購買的 Single,還有不斷更新市價的 Streaming 可以選擇,只要點選「買」或「賣」即可送出,也可選擇依照市價或者限定價格交易。請注意自己點選的是「買」還是「賣」。

這次經驗採用市價的話立即就買到以太幣,可以在「交易查詢」的「現貨持倉一覽」裡面看到臺幣和所有虛擬幣的餘額。

手續費方面,根據幣寶說明,加密貨幣轉出(發送)都不需要手續費。提領現金手續費單日累積金額未超過新台幣 1,000,000 元,不會加收任何費用。單日累積金額超過新台幣 1,000,000 元,酌收 5% 服務費,在 BITPoint Taiwan 買入或賣出加密貨幣都不會收取手續費。

 

 

相關文章

評論