Nokia 東山再起,躍升全球第六大手機廠

評論
評論
REUTERS/Paul Hanna

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者 陳瑞哲 報導。

Nokia 於 2017 年重回智慧型手機市場,沒想到才一年時間,手機銷售量與市佔率均大幅上升,不僅正式宣告東山再起,未來展望也被看好。

根據市調機構 CounterPoint 報告表示,Nokia 去年第四季賣出 440 萬支智慧型手機,雖然市佔率僅 1%,但已超越 HTC、Sony、谷歌與聯想等手機廠,全球智慧型手機排名來到第 11,僅差一步即可擠進前十。

若只看部份國家,Nokia 的成績更為突出,Nokia 智慧型手機在英國排第三,在俄羅斯、越南與多數中東國家,Nokia 均是第五名。(lovenokia.net)

值得一提的是,Nokia 功能型手機也有復甦跡象,去年第四季共出貨 2,070 萬支,市佔 15% 為全球第一。

就整體手機市場而言,Nokia 為全球第六大廠,總出貨量來到 2,510 萬支,市佔率為 5%。(gsmarena.com)

相關文章

評論

知名廠商強力徵才中