【手牽手進幣圈】傻瓜都能懂的比特之星買幣指南

評論
評論
▲比特之星的首頁截圖

作為介紹能用台幣購買虛擬貨幣交易所的平台系列文,這篇要介紹來自中國的 Bitstarex 比特之星交易所,註冊帳號的流程。

在首頁按註冊 ,就會看到需要填寫的欄位,可以選擇用手機或是信箱註冊。註冊手機的話就會收到認證簡訊,信箱則會收到認證信。注意密碼必須包含英文及數字,全部填寫完畢後勾選閱讀並同意條款,按下註冊鈕,就算是初步註冊完成,不過這個帳號現在還什麼都不能做。

接著畫面會自動跳轉到身份認證頁,如果沒有自動跳轉,也可以登入後在個人中心找到。請按下「立即認證身份」。

這裡會出現身份認證視窗,一樣逐項填寫並上傳身份證正反面影本(照片即可),目前也沒有提供其他證件認證方式。

按確定提交後,證件就會進入審核。

首頁登入後就能進入交易中心,但必須先在比特之星充值(加值)才能用來購買虛擬幣。

首先,除了登入用密碼,交易時還要設定「交易密碼」,一樣可以在用戶中心的「基本信息」找到設定交易密碼。

接著到財務管理頁面選擇「充值」,填入要儲存的金額及銀行帳號等資訊,最低必須存入 1000 元台幣。填寫完畢請按確定充值。

接著會出現比特之星的匯款資訊,請轉帳到這個帳戶即可。完成後請點選完成充值。 一定要先記下來匯款帳號! 匯款的時候還可以填寫附註,雖然沒填也沒關係,但推測可能是用來幫助核對匯款,填了也許能加快儲值速度。

最後再確認一次匯款資訊,不用填寫,按下提交即可。

完成後不會立即入帳,等待確認中的充值會列在充值頁面下方。

接下來到「交易中心」頁面,就能挑選欲購買的幣別,比特之星支援的虛擬貨幣種類算是比較多。這篇文用以太幣來示範。

過幾分鐘台幣應該就會匯入儲值帳戶,這裡可以自行設定買入價,預設是上方顯示的交易所買入價。調整滑感即可看到交易額(台幣)和買入以太幣(ETH)的數量,確定之後按下「買入 ETH」就會在畫面下方掛單。這次測試用預設價格大概 1-2 分鐘後就成功買到以太幣了。

手續費方面,要注意交易成功會按固定比例收取交易手續費,買入數位資產收取成功交易數量的 0.2% 的費用, 計算後不足 0.0001 數量的將以 0.0001 計算。提領台幣單日累積金額未達 1000000 元,每一筆收取 0.5% 處理費 (最低收取 30 元)。單日累積金額超過新台幣 1000000 元,每一筆收取 5% 處理費。充值數位資產不需要任何手續費。轉出數位資產須要固定的手續費,每一種數位資產收取的數量不同。只購買小額虛擬幣者請特別注意,免得轉移過程中幣全被手續費吃光。

相關文章

評論