愛卡拉宣布完成完成 500 萬美元融資,全面擴大徵才!

評論
評論
▲愛卡拉執行長程世嘉

以下內容取自愛卡拉官方新聞稿。

影音行銷技術廠商愛卡拉 (iKala) 宣布完成 500 萬美金 A 輪融資,獲得包括新加坡上市的和通創投、怡和創投、國際創投集團 ACE Capital 等知名創投注資。愛卡拉同時宣佈擴大徵才,全面進軍國際市場。

愛卡拉是 Google Cloud 全球首席合作夥伴,多年來專注影音行銷技術,旗下擁有 LIVEhouse 影音製播行銷執行團隊,累積超過 1,200 場大型影音製播及資料分析經驗, 團隊陸續承接了知名電商的雙 11、雙 12 等線上線下大型影音直播,服務領域涵蓋電商、電競、遊戲及品牌客戶等領域;愛卡拉旗下的 StraaS 影音技術平台則是結合人工智慧,提供電競、電商、教育、金融、企業視訊、線上客服等產業客製化影音應用及服務的解決方案,目前客戶廣佈日本、台灣、中國、及東南亞各國。

愛卡拉執行長程世嘉 Sega Cheng 表示:「我們在網路影音累積多年的紮實經驗,2017 年是我們豐收的一年,營收成長超過 300%,團隊也成長至 80 人,今年我們會繼續擴編團隊至 120 人以上,強化既有服務和推出新產品、進入更多新興市場。」

怡和創投董事長王伯元及和通創投董事長黃翠慧表示:「我們非常看好愛卡拉,除了穩健的財務數字之外,團隊一直以來非常專注核心事業,並逐步建構以人才及核心價值為主體的營運與文化,堅實的團隊與執行力是我們決定投資的關鍵。」ACE Capital 合夥人 Jason Chang 表示:「ACE Capital 一直深耕及投資東南亞市場,作為策略性投資人,將全力協助愛卡拉建立合作夥伴關係,積極開拓市場。」

愛卡拉表示接下來將瞄準東南亞市場的影音應用及電商發展,延伸既有的核心事業,推出最貼近東南亞使用者的產品。東南亞擁有全世界最健康的人口結構,70% 的人口年齡在 35 歲以下,行動覆蓋率超過 140%,在直播、社交、電商等領域也是全球最活躍的地區之一。「東南亞市場展現出的能量非常驚人,我們非常看好這個擁有六億五千萬人口的大市場,也預期在接下來幾年會有急速的成長,透過本次結盟的策略性投資人,我們已經開始在這個區域布局我們的影音核心事業」程世嘉說。「除了擴大徵才之外,我們也持續尋求更多耕耘東南亞的事業夥伴,歡迎大家一起來打亞洲盃。」

相關文章

評論

知名廠商強力徵才中