手機也能跟電視互動玩問答!17 直播& 八大聯合新節目《17 好聰明》月底開播

評論
評論

本文為 17 Media 提供之新聞稿。

17 Media 率先同業於今(5 日)宣布攜手八大電視台,推出亞洲首創「多觸點跨螢節目」、全新即時互動益智節目《17 好聰明》,以壓古軼今之勢讓其他眾多直播平台無法望其項背。17 Media 憑藉著深厚即時互動技術底蘊,結合八大電視台娛樂節目始祖之優勢,扣下顛覆傳統思維的媒體創新扳機,打造綜藝娛樂新品種,為電視節目挹注即時互動能量,開啟台灣影視產業嶄新影音模式。

翻轉直播:《17Q》試金石成就新契機

17 Media 看準即時互動益智遊戲能拉近人與人之間藩離,自去年 11 月推出亞洲第一個在直播平台上的益智互動節目《17Q》,開播以來受到廣大用戶歡迎,創下參與人數達百萬人次的最高紀錄,帶動平台黏著度顯著成長,兩個月激增三成。此外,隨 2017 年 17 Media 陸續於日本、香港、印尼遍地開花,《17Q》也成為各海外市場相繼製播的熱門節目,其中,日本 17 Media 上的《17Q》內容,更是由台灣總部日語主播即時製作,連線至日本播出與當地消費主互動。有鑑於《17Q》的節目好評不斷,因此開始有了將 17 Media 的即時互動節目與電視台合作的雛形。

▲即時互動益智遊戲《17Q》

相較過往益智節目僅將手機作為答題工具,搭配流程進行單向搶答,17 Media 全新即時互動益智節目《17 好聰明》減少單以手機進行益智遊戲時的孤寂感,透過直播平台與電視台同步放送,縮短老中青三代觀影行為的差異;藉由益智遊戲的號召,擴大同樂效果,回歸人與人群聚時的溫度;並享受娛樂性絕佳的臨場體驗,跨越線上與線下的空間藩籬,創造影音 3.0 世代下的娛樂新品種「多觸點跨螢節目」。

M17 Entertainment 集團財務長顧尚修表示:「2018 年 17 Media 持續穩座台灣即時互動媒體龍頭,目標年底前推出更多即時互動節目,會員黏著度將再提升。17 Media 預期 2020 年『多觸點跨螢節目』內容占比將超過 50%,未來我們也將持續以即時互動技術結合傳統媒體節目製作經驗,期望達到一加一大於二的聯盟效果,相互拓展節目觀看人數,預期帶入百萬新觀看者。」

台灣之光:17 Media 向全球多媒體平台宣戰搶市

行動裝置的興起改變了閱聽大眾的觀賞習慣,根據資策會產業情報研究所(MIC)針對臺灣網友觀看直播行為大調查,網友最喜歡使用的直播工具前三名依序為 Facebook、YouTube 及 17 直播,證明 17 Media 不僅為專業直播 APP 中的龍頭霸主,競爭高度更跳脫同溫層產業,正式擠入泛影音平台之林。八大電視節目部經理陳盟岳表示:「八大電視看好新媒體在即時互動的優勢,打破原有電視圈生態,因應年輕族群觀看習慣改變,期待藉由手機載具帶來觀看新血,故率先與 17 Media 合作,為傳統電視圈注入嶄新娛樂 DNA,預期未來與新媒體業者製作出更多『多觸點跨螢節目』。」

《17 好聰明》春節後首周末開播 百萬獎金周周送

全新即時互動益智節目《17 好聰明》將於 2 月 24 日起,每周六晚間八點三十分至晚間十點,於 17 Media 及八大綜合台播出,百萬獎金周周送,觀眾透過 17 Media 觀看節目,還能參與互動,享受全新的即時互動體驗。

相關文章

評論