線收緊了!美國官方首度起訴虛擬貨幣平台

評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

各國監管機構正在對數位貨幣進行嚴厲控管。據路透社消息,美國商品期貨交易委員會(CFTC)近日宣佈,已對三家虛擬貨幣交易平台提起訴訟,稱它們欺騙客戶並違反了大宗商品交易規則。

CFTC 起訴的平台包括 Cabbage Tech,其創辦人 Patrick McDonnell 涉嫌非法侵吞使用者資產;以及在英國註冊的 Entrepreneurs Headquit Ltd,該平台被指控實施龐氏騙局:負責人 Dillon Michael Dean 向 600 多位投資者索要了價值 110 萬美元的比特幣,並承諾會將這筆資金用於投資。還有一家被起訴平台的相關資料目前尚未披露。

這也是 CFTC 自去年 12 月允許推出比特幣期貨以來,首次採取執法行動。路透社稱,此舉引發了華爾街人士的批評,稱其本該在比特幣期貨上線前採納更多的業界意見和反饋。

CFTC 和美國證券交易委員會(SEC)在本月均對投資者發出過有關虛擬貨幣營運商的交易風險警告。二者在上週四曾發表聯合聲明,稱將繼續處理違規行為。

世界各國政府都在討論如何應對虛擬貨幣帶來的風險。本月韓國金融服務委員會(FSC)曾表示,將深化與中國、日本監管機構的合作,以遏制數位貨幣的投機交易。而法國和德國將在明年 3 月舉行的 G20 峰會上提交比特幣監管的聯合提案;俄羅斯則計劃在明年 7 月前完成對加密貨幣和 ICO 的監管框架。

相關文章

評論

知名廠商強力徵才中