人事大地震!Firefox 開發商台灣裁員 7 成 公司:調整營運結構

評論
評論

本篇來中央社,記者吳家豪,INSIDE 經授權轉載。

Firefox 瀏覽器開發商美商謀智(Mozilla)驚傳台灣裁員 7 成,Mozilla 今天發布聲明表示,在台灣團隊的營運結構調整過程中,將確保員工得到應得的尊重與關懷,但不願透露裁員人數。

國內知名 BBS 社群平台批踢踢(PTT)今天下午有網友爆料指出,Mozilla 台灣分公司傳出裁員 7 成,不少網友大感意外。據了解,Mozilla 台灣團隊已裁員 70 人,目前剩下約 40 人。

對此,Mozilla 發布聲明表示,為符合亞洲新興市場消費者的利益需求,Mozilla 正在調整台灣團隊的營運結構;在此之前,Mozilla 的台北團隊主要協助發展全球性的開放原始碼產品。

該聲明指出,Mozilla 重視每位員工,因此 Mozilla 在調整過程中最重視的就是確保員工得到應得的尊重與關懷;未來 Mozilla 會提供 Mozilla 台北研發中心的詳細資訊,闡述研發中心如何將重新聚焦在創造客製化的產品與服務,讓全亞洲的消費者能獲得更好的網路體驗。

針對中央社記者詢問台灣裁員人數及裁員時間點,Mozilla 不願透露相關細節。

根據人力銀行網頁,Mozilla 台灣分公司員工數約 160 人,Mozilla 主要推廣產品為 Firefox、Firefox for Android、Firefox for iOS、Firefox Focus for Android、Firefox Focus for iOS。Firefox 瀏覽器為全球市場前 3 大瀏覽器,在世界各地擁有數億名愛好者,並提供 80 多種語言免費下載。

相關文章

評論