未來新款 Google Pixel 可能將直接以螢幕「發聲」

評論
評論
REUTERS/Stephen Lam

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

相關消息 指出,Google 在去年 8 月便已收購英國新創公司 Redux,目的應該就是其可將螢幕當做擴音喇叭使用的技術。

Redux 所採用技術,基本上就是利用螢幕元件作為聲音震膜,藉此降低傳統擴音元件佔據手機內部空間,讓手機能放進更大電池,或是讓手機厚度變得更薄,甚至也能因此加入更多功能元件。

而類似技術,其實 LG、Sony 早已應用在 輕薄電視產品 ,藉此讓螢幕厚度更薄,同時也能以更輕盈重量懸掛在牆上觀看。就 LG 對於此類技術解說,主要是藉由薄膜震動產生聲音的原理,實際上並不會造成螢幕因震動而產生碎裂等問題。

不過,目前 Google 並未透露收購 Redux 之後的具體發展,同時現階段也僅先關閉 Redux 官方網站運作,而先前 Redux 曾透露應用旗下技術的手機產品即將在今年內問世,或許將會應用在新一代的 Pixel 系列手機。

相關文章

評論

知名廠商強力徵才中