「The News Lens 關鍵評論網」與影音內容製作公司大雲文創策略合作、台灣新浪共同創辦人成為策略天使投資人

評論
評論
Photo Credit:TNL

「The News Lens 關鍵評論網」持續進行國際拓展及發展更多副品牌及策略合作夥伴,積極開拓原創影音內容產能及通路,未來幾週將有更多策略性合作或併購案執行,今日正式宣佈將與影音內容製作公司大雲文創展開策略合作,以下為他們的新聞稿:

立基 台灣的中文獨立媒體 The News Lens關鍵評論網」 與著名媒體人李四端先生及陳藹玲女士領軍的原創影音內容製作公司 大雲文創達成策略性合作協議。The News Lens關鍵評論網」計劃運用此新的資源製作高品質影音節目並於  OTT 平台及電視頻道播出。

The News Lens 關鍵評論網」歡迎新天使投資者,臺灣新浪及 CNEX  共同 創辦人,同時也是著名創業家及天使投資人蔣顯斌(Ben Chiang)先生加入。借助其科技新創、媒體、 尤其是數位影音內容的廣泛背景, 蔣顯斌先生未來將扮演關鍵評論網在原創影音內容製作及與國際 OT平台及影展合作方面的重要顧問角色。

共同創辦人 執行長鍾子偉表示 與大雲文創的合作將帶給關鍵評論網專業的影音製作資源、 人才及場地設備來製作每週節目,並希望藉此能展開與電視台及 OT平台的長期合作機會。

關鍵評論網有香港辦公室及台灣之外的三個網站版本, 分別是香港版、東南亞版、及以英文呈現的國際版。 目前已開始為這三個網站版本規劃相關的影音內容。

蔣顯斌先生將加入現有的投資人行列,其中包含了自種子輪就投資, 由前華盛頓郵報總編輯 Marcus Brauchli 和前媒體發展基金管理總監  Sasa Vucinic 所管理 的 North Base Media  基金; 度金針資本  (WISKEY CAPITAL );華登國際 (Walden International)及資鼎中小企業開發股份有限公司 (Trinity Investment)

「我們非常興奮能邀請 Ben成為我們的投資者及顧問 同時明年我們將專注於製作高品質的影音產品,包括國際新聞評論、 財經及生活類型節目, 我們認為現在正是絕佳的時機點與大雲這樣有經驗的影音製作團隊合 」鍾子偉表示。

共同創辦人 內容總監楊士範表示 我們未來的挑戰將是如何找到獨特的切入角度及故事與年輕數位讀者 們產生共鳴,並且同時吸引到 OTT 平台及電視頻道上的不同類型的 新讀者們。我們的目標是拓展讀者觸及率, 同時以關鍵評論網的網路媒體經驗,與大雲及 Ben 的影音製作背景 和通路機會協同,一起去創造新的合作效益。

關鍵評論網 目前有近 70  位工作伙伴 並持續進行國際拓展及發展更多副品牌及策略合作夥伴。

相關文章

評論