韓電競選手比賽出腳戲謔中國對手,遭終身禁賽

評論
評論
Photo Credit: 擷自香港 01

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載

進行各項比賽時,常可以看到選手會用「垃圾話」或肢體語言刺激對手,有時酸一酸還好,但若太超過可能會產生嚴重後果。日前美國洛杉磯舉行索泰杯《星海爭霸》重製版錦標賽,韓國選手 Larva Afreeca 對上中國第一好手羅賢(Legend),Larva 在取得領先後,開始用很多花招嘲諷對手,甚至還伸出腳來操作,此舉引發中國網友撻伐,主辦方也決定將 Larva 終身禁賽。

《香港 01》報導,在中國境內打遍各家好手的羅賢,和韓國 Afreeca TV 主播 Larva 對賽時,慘遭對方羞辱。只見 Larva 在取得巨大優勢後,開始隨意操作,包括用單手比、換手比、甚至抬腳來操作。國外的網站也報導,在第一回合 Larva 就把羅賢給看扁了,他不但讓遊戲中的其中一個生產單位閒置,還讓它在一旁跳舞,而在後來的第三回合與最終回合,Larva 也假裝睡覺個幾秒,閉眼操作。

被羞辱的羅賢在賽後才得知此事,他在微博上痛罵 Larva,稱他為「小丑」、「垃圾」,並質疑 Larva 這樣做有什麼好處,怒批他「腦子有病」,也怪自己錯看此人,而中國許多網友也表達憤怒。但 Larva 則稱他的行為已獲主辦方許可,更嗆說:「如果你覺得被羞辱,我又沒有要你們看啊!」

關於 Larva 的說法,主辦方索泰予以嚴正否認,並提出四點官方聲明,包括向羅賢與場外電競粉絲道歉、直指 Larva 的行為是「其本人臨時突發」、禁止 Larva 再參加索泰賽事,以及呼籲 Larva 也對其行為道歉。對此,Larva 則表示,這個結果很令人沮喪,他得再花好幾小時解釋。

相關文章

評論