你看過幾部?YouTube 百萬訂閱頒獎典禮公布 2017 年度熱門影片排行榜!

評論
評論
台灣知名 YouTube 內容創作者齊聚一堂!

YouTube 於今日舉行百萬訂閱頒獎典禮同時公布年度四大影片榜單,目前台灣 YouTuber 破百萬訂閱的名單共有九位,不論你是否為這些頻道的觀眾不妨來了解一下這些迅速崛起的內容創作者吧!在今年度達百萬的阿神、谷阿莫、聖結石、阿滴英文、魚乾、菜喳、放火 Louis、2014 年破百萬的蔡阿嘎、2016 年破百萬 TGOP 這群人,現為目前台灣訂閱數最高也是唯一突破兩百萬頻道。

在今活動上 Google 台灣業務副總經理葉揚表示,未來將持續提供台灣內容創作者更豐沛的創作資源,及獎勵計畫(根據訂閱數從千到十萬百萬的獎牌),另外一項讓台灣內容創作者們拍手叫的消息 Google 台灣將持續向 YouTube 官方 爭取平台更多的廣告利潤,此外 YouTube 將持續提供給創作者的資源如:創作學院提供專業教學課程、快閃攝影棚、甚至也可以向全球僅 9 大城市擁有的 YouTube Space 提出租借申請,目前包含放火、尊就曾前往 INSIDE 參訪過的東京 YouTube Space,滴妹、超粒方則是去過倫敦廠拍攝,握有豐沛的資源,相信這些創作者們將陸續在 YouTube 頻道上釋出更吸睛的影片。

Google 台灣在今也分享本年度 YouTube 影音三大趨勢:

  • 台灣人愛看 YouTuber 創作影音、MV、時事、電視節目

今年熱門影片和非音樂影片排行榜的冠軍,都和 YouTube 創作者內容有關。熱門音樂影片冠軍是由自 YouTube 發跡的創作歌手黃明志與王力宏合唱的 《漂向北方》 拿下,而由網路歌手蕭小 M 與眾多 YouTubers 小 A 辣、老田、聖結石、放火、開水小姐與胖虎等合唱的 台灣版《你不紅》 則奪下熱門影片的第一名。

  • 創作者串連合作蔚為風行

透過雙方的互動,讓對方的受眾流入自己的平台,同時也能為創作者激盪更多靈感與創意,例如 白癡公主用台語訪問蔡阿嘎小玉與安啾的甜蜜合唱 、甚至是 蔡阿嘎採訪台北市長柯文 等,都讓觀眾耳目一新

  • 創作者圈興起音樂影片專業製作浪潮

許多創作者會依據歌曲的意境重拍 MV,例如 倆倆的最強畢業歌 ,不但讓觀眾覺得新鮮、也更能融入歌曲的意境。 聖結石與聖嫂合唱的【真的不想嘴】 甚至與由國內外職業歌手 MV 搶攻的熱門音樂影片排行榜。

最後 Google 公布本年度四大榜單,在榜單中「這群人 TGOP」多支影片上榜,攻佔排行榜中第二到第五名,以及第七到第十二名,但為了讓更多優秀的作品可以呈現給大家,特別篩選了名次最高的「服務業過年大暴走」為代表,從驚人的觀看次數也顯示了 YouTube 創作者強大的社群擴散力。

詳細榜單為讀者整理如下,有興趣觀看完整內容的可至 YouTube 觀看

 

 

相關文章

評論