神乎其技!超狂日本阿伯山水畫竟全用 Excel 完成!

評論
評論

市面上電腦繪圖工具百百種,不過你可以想像這個阿伯手上拿著筆觸細緻的作品,是用 Excel 刻劃出來的嗎?

近日根據外媒 Great big story 報導,今年已 77 歲長野縣藝術家堀内辰男自 2000 年開始用 Excel 來作畫。 幾年前退休後以畫畫作為娛樂,不想使用傳統的畫筆創作,於是用電腦來培繪畫能力。 然而他所使用的不是常見的繪圖軟體  Adobe 的 Photoshop 或 illustrator,竟然運用一般人拿來製表的 Microsoft Excel,不只不用買畫筆連購買繪圖軟體的錢都省去了!

他從簡單的圖像開始著手,利用內建的線條與色塊、填色工具慢慢練習,最後透過印表機列印,對他來說 Excel 的反而不像既有的繪圖軟體有這麼多複雜的工具要去熟悉。

多年間他創作出一幅幅美麗的山水畫、甚至開了畫展、擔任地方的講師,在 2016 來還獲得 日本 Excel 自動圖形藝術大賽 冠軍之殊榮,十幾年來,他用 Microsoft Excel 渲染出櫻花和森林、楓葉、瀑布、歷史古蹟在他的精雕細琢下發揮的淋漓盡致,活到老學到老的精神可佳,不過也有網友表示這樣對眼睛會不會有傷害,看著這位阿伯樂在其中創作出如此鬼斧神工的的作品,心靈滿足所帶來的價值也超越身體上的老化吧!

以下讓我們來欣賞這名神奇阿伯的作品:

阿伯也架設網站來記錄他的作品同時公開他在 Excel 如何作畫,有興趣的朋友不妨到他的 頁面 了解更多!

 

相關文章

評論