迪士尼收購 FOX 談判重開!X-MEN 對復仇者聯盟要實現了嗎?

評論
評論
Photo Credit: Marvel Wikia

月初我們 報導過迪士尼正打算收購 21 世紀福斯部分資產 ,但因價格與其他關鍵因素暫緩了腳步;但根據報導,迪士尼正在重啟新一輪談判,最快可能年底前就有結果了!

正如同上次報導, 迪士尼想要收購 FOX 的電影、電視製片廠,國際資產以及美國國內的電視網路 ,但不包括 FOX 美國國內的新聞和體育業務;分析師指出,這些預計售出的資產初估約值 485 億美元,其中電影、電視製片廠就佔了約 150 億美元左右。不過並不是只有迪士尼在打 FOX 的主意,據報導就連美國有線電視巨頭 Comcast、電信鉅子 Verizon 甚至到 SONY 也都想插一腳。

若 FOX 真想把所有海外資產一併出售,就代表台灣星空傳媒底下的衛視中文台、STAR MOVIES、Channel V 以及國家地理頻道也都將歸迪士尼所有。在電影版權方面除了就像我們之前介紹過的「金鋼狼歸隊」,X-MEN 與驚奇四超人將回到 Marvel 手中以外,就連詹姆斯.卡麥隆的《阿凡達》也會一併購得。

回到頻道之爭角度來看,這次收購將成為迪士尼力抗 Netflix 強力武器,以及面對亞馬遜、蘋果、Facebook 和 Google 等科技巨頭時的重要籌碼。這五年來傳統娛樂產業一直苦於 Netflix 等串流影音服務的興起,讓消費者們減少了訂閱有線電視或上電影院的需求。迪士尼在發佈 Q3 財報也同時宣佈,將會自建兩個串流媒體服務平台,並終止其與 Netflix 的線上發行合約。

相關文章

評論