開除百名員工!美國內容網站 BuzzFeed 營收估計低於目標 20%,連總裁也下台轉任顧問

評論
評論
REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

根據 Recode 報導,BuzzFeed 在傳出 2017 年營收目標達不到預期後,一口氣裁撤了約 100 名員工,約佔其整體人力的 6%-8%。同時,在執行長 Jonah Peretti 給員工的備忘錄中已經證實,擔任總裁的 Greg Coleman 將卸下職務,回歸至顧問的角色。

本次裁撤在美國主要影響業務部門,負責支撐網站營收的廣告販售;而在英國業務和部分編輯人員都受波及。執行長 Peretti 在備忘錄中也提到這次組織重整,是為了加強廣告策略的調整趨勢。他提到展示型廣告和程式化廣告帶來成為新的收入來源,本季也是首次除了直接銷售的原生廣告外,從其他管道獲取收入,並認為這使得 BuzzFeed 的營收模式更加平衡和分散。

Peretti 文中說今年是 BuzzFeed 劇烈成長的一年,然而根據 華爾街日報 稍早的報導,在今年尾聲 BuzzFeed 的營收估計會低於目標 15%-20%。連網路原生世代的話題媒體 BuzzFeed 都打算降低自銷廣告的比重,似乎也反映了不少數位內容媒體近年所擔心,數位廣告收入全都集中到 Facebook 和 Google 兩巨頭的現象。

 

 

相關文章

評論

知名廠商強力徵才中