豐田最新機器人登場,讓你擁有「影分身」術!

評論
評論

本篇來自合作媒體 極客公園 ,INSIDE 經授權轉載。

這款機器人就是現實版的《鋼鐵擂台》和《環太平洋》,但可惜的是它還不能後空翻。

豐田公司最近發布了第三代仿人機器人 T-HR3,它被稱為現實版《鋼鐵擂台》和《環太平洋》,它的特殊技能就是可以被完全控制,與遠程使用者的動作同步。用戶戴著機械手套進行控制,帶著 HTC Vive VR 耳機來展示機器人的視角。

豐田公司表示,T-HR3 的高度為 1.54 米,重達 75 公斤,旨在探索協助家庭、遠程醫療、建築工地施工、災區乃至太空人類的可能性。

操作員可以使用所謂的主操縱系統(MMS)(即椅子上的 16 個控制模塊,腳下的運動和力感應器以及位於機器人關節中的 29 個控制模塊)來控制機器人的整個身體。

當用戶移動時,MMS 訊號將被發送到機器人的 29 個身體部位(包括 10 個手指)。操作員可以在保持原位不動的情況下,控制機器人進行行走,包括前後或者側向移動機器人。

這款機器人自身也具有平衡控制,如果撞到物體,它可以保持平衡。機器人甚至可以輕輕地拿起氣球,抓取的力量也可以被很好的控制。

豐田機器人總經理 Akifumi Tamaoki 說:「機器人團隊想把 T-HR3 打造成與人類共存並且能夠協助日常生活,友善且樂於助人的機器人。展望未來,這個平台開發的核心技術也將有助於推動未來機器人的發展,為所有機器人提供更好的移動性能。」

T-HR3 將於 11 月 29 日至 12 月 2 日在東京國際機器人展覽會上展出。

只是有點遺憾,它並不能做後空翻。

相關文章

評論