奧丁丁發表 OwlNest 旅宿管理服務,將訂房資訊與房間庫存都用區塊鏈形成智能合約節省成本

評論
評論

本新聞稿由奧丁丁提供。

全方位整合旅宿營運管理系統 2019 年全球目標三萬業者導入

傳統上,旅宿需要自行管理來自多元管道的訂房資訊與房間庫存,營運上長期耗費許多人力和時間在管理訂房系統和房間庫存,效率不佳。奧丁丁根據過往於電商與區塊鏈應用開發的經驗,針對旅宿業者與消費者推出「OwlNest 奧丁丁區塊鏈旅宿管理服務」與「奧丁丁在地體驗」,提供觀光旅宿業者更有效的房務管理解決方案,搭配全球在地體驗行程的配套加購服務,協助旅宿業者提高顧客對旅宿品牌黏著度。

全球觀光旅宿產業市值持續成長 旅宿房務管理營運系統備受挑戰

根據 WTTC 的統計數據,全球旅遊業每年產值 7.6 兆美元,旅宿透過不同 OTA 銷售,價格競爭已成常態,旅宿業者必須在各大 OTA 與自身官網銷售取得平衡。奧丁丁以其網路技術及區塊鏈研發能力提供旅宿區塊鏈解決方案,能降低旅宿業者營運與人事成本,提高收益。對旅宿業者而言,奧丁丁將會扮演軟體系統供應商的角色,提供絕對穩定可靠的雲端管理系統。

透過區塊鏈技術整合旅宿營運管理系統 推出全球首創 OwlNest 奧丁丁區塊鏈旅宿管理服務

奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱表示:「OwlNest 區塊鏈旅宿管理服務已經於全球同步上線,台灣、日本、馬來西亞與美國的業務代表都同步在與旅宿業者洽談合作,我們目標 2019 年可以有三萬業者可以導入此系統,期待這個破壞性創新服務可以帶給全球旅宿業者新的刺激與震撼,並且透過區塊鏈幫助旅宿業者真的解決問題。」

OwlNest 區塊鏈旅宿管理服務是全世界第一套以區塊鏈技術為核心並已商轉的旅宿訂房銷售及內部管理系統軟體,透過以太坊 (Ethereum) 區塊鏈的智能合約,能讓庫存管理與促銷方案設計都能輕鬆管理,並且因區塊鏈不可竄改與其安全性,保障旅宿和消費者的權益。

整合旅宿營運所需系統 (PMS, Booking Engine & Channel Manager),透過區塊鏈技術自動化管理房間庫存,同時整合官網、OTA 或其他訂房管道之資訊,可大幅降低人事成本;使用智能合約,客製化旅宿銷售方案,吸引老客戶回流,累積掌握客戶喜好和反饋,定期調整銷售與營運策略。

為各國旅客提供最大的便利度,系統內建包含信用卡、PayPal、微信、支付寶、Apple Pay、比特幣及未來多種數位貨幣等多元的支付方式。讓旅館和民宿業者使用 Booking engine 和 PMS 軟體都能像中小企業使用 Amazon AWS 服務一樣,隨時隨地上線使用。

源鉑資本創始人兼執行長胡一天表示:「奧丁丁是我們戰略佈局的重要投資。目前全球區塊鏈業界的重點是可持續發展的商業模式。奧丁丁團隊開拓了一片分佈式技術的新藍海,有機會成為互聯網行業的新標竿,也再一次證明台灣在區塊鏈領域的強大潛力。」

相關文章

評論