特斯拉電動卡車魅力無法擋?還要等兩年這些公司先下手為強!

評論
評論
Photo Credit:reuter

本篇來自合作媒體 極客公園 ,INSIDE 經授權轉載。

比起成本,目前預定 Tesla Semi 的企業多是出於環保減排的考慮。

當地時間上週四,特斯拉發布了「電動卡車」Tesla Semi,在發表會上,馬斯克並沒有公佈 Tesla Semi 的價格,但和 Model 3 一樣,你可以花 5000 美元來預訂這款卡車。

雖然說量產要等到 2019 年,但還是有不少企業蠢蠢欲動,打算搶先預定首批出貨的卡車,不少買家已經出手,其中就包括沃爾瑪和加拿大的零售巨頭 Loblaw。

JB 亨特運輸服務公司是美國領先的運輸服務公司,他們在當地時間週五表示已經下單預定了一批 Tesla Semi,但具體數字不便透露。

沃爾瑪也在周五表示,他們分別為美國和加拿大的分部預定了五輛和十輛 Tesla Semi,「預計該卡車能夠協助沃爾瑪達到減排的目標」。

另外,據華爾街日報,卡車租賃和車隊管理公司 Ryder Systems 的高管也在郵件中表示公司正在考慮下單預訂一批 Telsa Semi,但訂單的具體規模不便透露。

根據加拿大媒體的報導,加拿大著名食品零售商 Loblaw 也在周五預定了 25 輛特斯拉的電動卡車。這家公司打算在 2030 年之前完成對自家貨運車輛的完全電動化,預計屆時,Loblaw 將會有 350 輛左右零排放的車輛,減排能力大約與 20000 輛普通私家車相當。

目前看來,因為特斯拉尚未公佈卡車的售價,所以大多數預訂 Tesla Semi 的公司都是處於環保、減排的考慮,至於量產之後,真正能決定銷量的還是它的實際定價。

相關文章

評論