藏在耳內的翻譯精靈! LINE 人工智慧耳機 MARS 榮獲 2018 CES 最佳創新獎

評論
評論

以下來自 LINE 官方新聞稿:

LINE 宣布搭載  Clova 人工智慧的耳機「 MARS」,以隱藏於耳內進行即時翻譯的殺手級應用,榮獲 2018 美國消費性電子展耳機類別最佳創新獎!每年美國消費性電子展( CES, Consumer Technology Association)都會在紐約發表會中頒發「最佳創新獎」(Innovation Awards)給具有傑出設計與開發技術的消費性科技產品。在 MARS 初試啼聲即奪此殊榮之際,以「拉近你我的距離」為企業使命, LINE 將持續積極佈局人工智慧,勾勒智慧入口的未來藍圖。

MARS 的即時翻譯強大功能,是來自  NAVER Papago 即時翻譯服務,可支援十種語言,包含韓文、英文、日文、中文(繁簡)、西班牙文、法文、越南文、泰文及印尼文。 MARS和其他翻譯耳機不同的是,不須任何額外的設備,只要兩人各執其中一邊耳機,就能互相連結,使用即時翻譯功能。在影片中,不同國籍的兩人可以自在地用自己的語言與對方溝通,同時呼叫  Clova 協助,透過 MARS拉近彼此的距離。

MARS 的抗噪功能可有效減少環境噪音的干擾,以維持清晰的語音辨識。耳機內部的麥克風,是從耳道收音,所以能阻絕外部噪音以提高通話品質;就算身在震耳欲聾的演唱會,或熙熙攘攘的街道上,內置麥克風也能清楚地接收用戶的聲音。

此外,透過  LINE 和  NAVER 共同開發的人工智慧平台 —ClovaMARS 可以完全將服務與用戶的日常生活連結。用戶可以輕鬆呼叫 Clova,以聲音指令來享受音樂串流服務、查詢天氣狀況、或是控制物聯網設備。Clova 可以使用  LINE 所累積的大數據及數位內容,是目前市面上唯一為亞洲用戶及亞洲語言量身打造的人工智慧平台。

LINE 近期推出多種 AI相關產品與服務,除了新入列的  MARS,另外還有今(2017)年 10月份已於日本開賣的  Clova WAVE 智慧喇叭,以及  LINE 與  ToyotaYamahaSony MobileLGTakara Tomy Family Mart等亞洲產業領導品牌所展開之合作。 LINE正積極擴大人工智慧在服務中的應用範疇,以期在快速進步、不斷演化的行動世代中,以  Clova 建構一個讓人工智慧融入各種裝置與日常生活中的新世界。

搭載  Clova 的  MARS 耳機預定在  2018 年初推出,將首先在韓國發售,並逐步擴展其他國家。

 

相關文章

評論