這個人妻超強!佈局全球挑戰最大華人料理學習平台,美味生活獲國際創投 400 萬美元投資

評論
評論

以下來自 How Living 美味生活新聞稿:

看好全球華人料理的強大商機,全球華人料理影音社群「How Living 美味生活」宣布獲得國際基金共同投資,包含阿里巴巴台灣創業者基金、美商中經合集團以及心元資本共同參與 400 萬美金 A 輪投資。 

美商中經合集團朱永光董事總經理表示,「How Living 美味生活」緊抓並快速整合迅速崛起之「全球學習創新經濟」,不但在原創內容 IP(智慧產權)的核心價值上表現優異,更積極布局全球華人市場,透過整合影音、直播、社群、線上線下學習經驗、全球專業料理者 (KOL) 及電商零售,是美商中經合集團為何要投資美味生活的主要原因。阿里巴巴台灣創業者基金執行總監李治平也指出,相當看好美味生活團隊打造出「全球最大華人料理學習平台」的能力,也期待藉由阿里巴巴集團生態的優勢與資源,與美味生活共同以更創新的商業模式將料理學習經濟拓展至亞洲與全世界。 

美味生活: 除了內容優勢更要成為全球專業料理者孵化器 

美味生活創辦人謝凱婷指出,美味生活在成立短短不到 2 年的時間,已經累積超過 1,000 支以上自製料理影音,擁有全球 3 億五千萬以上的觀看數,並且自去年 9 月開始製作直播節目後,以每周 4 檔以上的料理直播,創下每集全球超過 150 萬以上的實際觀看數。擁有每月月流量超過 5,000 萬人次,且在大陸與優酷土豆、今日頭條、騰訊、搜狐、愛奇藝等皆有策略聯盟。現在將更進一步把美味生活定位為以成就快速學習、快速料理為理念核心的「料理學習平台」,希望藉由優質的內容與用心經營社群、以料理為中心並橫跨親子生活,經營全球獨家專業料理者 (KOL) 孵化器。美味生活也將透過強大社群力所累積的消費者數據分析,精準結合廣告及電商打造出全球華人第一的料理生態圈。 

跨足大陸北美市場 挑戰線上線下的數位學習整合 

除了結合內容、社群及全球專業料理者 (KOL) 所串起的全球料理生態圈,美味生活更積極佈局海外市場。謝凱婷指出,美味生活已於今年正式成立北京美味生活及矽谷美味生活。大陸市場美味生活與新三板自媒體廣告公司「微夢傳媒」策略聯盟共同合資成立北京美味生活,由微夢協助大陸市場的行銷和營運。心元資本創始合夥人鄭博仁表示,美味生活與微夢的策略聯盟是一種雙贏的結合,透過最了解中國市場的當地團隊接地氣運營中國市場,美味生活則致力於將內容作更深入的發展,絕對是美味生活進軍大陸市場的一大利基。謝凱婷則居住北美矽谷長達 15 年,對北美華人的社會文化最為了解,這次的揮軍北美謝凱婷也信心滿滿,相信可以在最短時間內發展出最符合當地華人需求且結合繁/簡體的料理教學內容,以料理凝聚全球華人的注意力!  

以成為「全球最大華人料理學習平台」為目標的美味生活也將首度於 11 月 15 日於台北宣布全球第一家實體據點的開幕,透過高度數位化的實體據點整合線上線下多元創新的料理學習平台,不但會員於實體俱樂部的教學可立即現場直播與數位攝影,更可讓消費者在體驗後立即結帳,將訂購商品直接送到家,食譜更可立即發送到手機中。藉此優化使用者經驗也藉此與社群連結互動更為緊密,為消費者創造全方位的學習機會與獨一無二的體驗。 

相關文章

評論