睽違兩年重返債市籌資!阿里巴巴本月發行美元債券,最高融資 70 億美元

評論
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

據彭博社消息,阿里巴巴本月晚些時候最多將發行 70 億美元的債券。同時,湯森路透旗下財經媒體 IFR 上週五曾援引多位知情人士的消息稱,阿里巴巴本月晚些時候將發行美元債券。

這些知情人士稱,阿里巴巴將於本周宣布消息,並在 11 月 23 日感恩節假期之前確定具體的發行資訊。其中一位知情人士稱,阿里巴巴此次發行的債券將是長期債券。而彭博社今日報導稱,透過此次債券發行,阿里巴巴將融資 50 億美元至 70 億美元。另有報導稱,阿里巴巴已聘請花旗、瑞信、高盛、摩根大通和摩根士丹利負責債券發行。

此次回歸美元市場,是阿里巴巴自 2014 年以來第二次發行國際債券。2014 年 11 月,阿里巴巴曾宣佈在海外發行高級無抵押債券,最多融資 80 億美元。知情人士稱,當時阿里巴巴實際收到的訂單共計 570 億美元,獲 7 倍超額認購。

相關文章

評論