買房靠 MR、VR?永慶 i+ 智慧創新體驗館正式開幕

評論
評論
Photo Credit: 永慶房產集團

永慶房產集團斥資 上億元打造全球第一個房仲服務體驗場域「 i智慧創新體驗館」,於今日正式開幕, 永慶  30 周年前夕,在初期的總店原址,打造一座結合創新科技及住居知識交流分享的創新體驗場館,讓民眾在買房前,可以利用 MR、VR 技術搶先掌握住屋周圍機能及購屋體驗,作為買賣房屋客戶最便利、精準的決策平台。

「i智慧創新體驗館」由 孫慶餘董事長 率領高階主管及員工組成專案小組, 年前開始著手進行研究分析,近 2 年並與數位宅妝 iStaging、設計顧問公司 Fitch Design 合作 ,共同打造房仲服務創新體驗場域。

「i智慧創新體驗館」主要分為三大區域:

 1. i智慧 --智能生活:買屋前,先體驗周邊生活圈

運用混合實境( MR)技術,戴上  MR 眼鏡, 3D 立體圖就在眼前展開,以信義區為例,從空中鳥瞰,重點商圈和著名地標,到物件周邊的市場、餐廳、交通設施等都清晰掌握;無論餐廳的評價或照片、捷運站公車資訊,甚至附近的成交行情,或知名的「翠亨村」待售物件,也都能在一指操控下映入眼簾。

 2. i智慧 --購屋旅程:化身 i 智慧永慶經紀人,體驗「先誠實,再成交」的服務精神

戴上  VR 眼鏡, 透過虛擬實境包覆式的影像互動體驗,從買屋需求的探索、房屋物件的搜尋、邀約帶看以及看屋後的需求調整、經紀人親自走訪探查房屋物件和生活圈、再次推薦物件,民眾將能完整了解購屋流程。

 3. i智慧講堂:舉辦住居相關的講座活動,強化與民眾新知交流

在舞台區前的區域則是規劃 舉辦各式與住居相關的講座活動,讓民眾可以在這裡獲得及交流最新的住居生活新知。

孫慶餘表示,初期 永慶房屋是以「生活仲介」為定位, i智慧創新體驗館」入口的歡迎標語為「美好生活,從此開始」,並指出「家」不只是房屋物件本身而已,更包含了整棟建築物的環境、社區周遭的機能與發展性,甚至附近巷弄內的生活氛圍,也期許能夠 運用科技創新服務, 協助民眾找到一個美好的生活所在。

永慶房產集團目前共推出「實境找房」、「立體生活圈」、「社區街景」、「異地看屋」四大服務。 「實境找房」已於大台北地區正式上線,在 MR 眼鏡尚未能大量普及前,民眾可透過智慧手機下載「 永慶快搜  APP」,體驗生活圈環境。「實境找房」整合了  Google 街景和生活圈的評論功能服務,民眾在搜尋生活圈或在查找房屋物件時,能同步認識周邊生活圈,並即時看到網友的評分和評價,掌握到生活圈內的真實的迴響。

而使用 MR 眼鏡的「 立體生活圈 」、「社區街景」服務及使用 VR 裝置的「異地看屋」服務,主要是幫助民眾在買房前,可以把大 區域 、中 社區周遭 、小 房屋 環境的各個面向,看得清清楚楚 ,並減少 未來到線下看屋的頻率,節省雙方時間, 目前為體驗服務的規劃階段,有興趣的讀者可以至「 i+智慧創新體驗館」 線上預約體驗服務。

相關文章

評論