iPhone X 未上市悄悄與 LG 合作,蘋果新專利顯示「可折疊」機型!

評論
評論

目前,韓國科技巨頭三星專門為最新的 iPhone X,也就 iPhone 第一款使用 OLED 機型提供面板,而在明年新款 iPhone 三星也將成為 OLED 螢幕唯一的供應商。

雖然並非第一次聽到蘋果將開發可折疊 iPhone,然而近日根據韓媒 The investor 報導,蘋果已經開始研發採用折疊螢幕設計之機型,報導稱 此螢幕供應商並非 iPhone X 的三星顯示(Samsung Display),而是其死對頭 LGD(LG Display)。

The investor 據 The Bell 報導, LG 公司在兩三年前完成了自己的可折疊 OLED 面板樣品,並且持續在提升耐用性和成品率。LG 最近開始在中國建廠,積極增加 OLED 產能,目前位於慶尚北道龜尾市的 E5 廠最近已開始投入手機 OLED 面板的生產,第一批產品將供應 LG 和部分 中國手機廠,最快在 2019 年京畿道的 E6 新廠完工後,可加入 iPhone OLED 螢幕供應鏈。

就在蘋果與 OLED 面板供應商 LG Display 合作開發可折疊 iPhone 後,昨日科技網站 AppleInsider 在美國專利商標局在周四發表的最新專利申請文件,發現蘋果申請了一項名為「配備螢幕之電子設備」的文件。雖然名稱很簡單,但是文件顯示,蘋果有意在未來開發一種可折疊成兩半的硬體,使其更加便於攜帶,易於裝在口袋中。專利文件中描述了一款擁有「柔性部分」的設備,可以折疊。文件指出,要想在沒有接縫做成這種設備,需要一塊「柔性顯示器」。

Appleinsider

文件中顯示的可折疊螢幕可加入了一層 OLED 。螢幕可以內建在由多種材料製成的外殼中,包括塑料、玻璃、陶瓷、纖維複合材料、不銹鋼或者鋁。而這種概念設計可用於 Apple 一系列之產品中,包含未來的 MacBook、iPad、 Apple Watch 等。

相關文章

評論