蘋果 CEO 庫克:AR 眼鏡還不急 程式語言學習將比英語重要!

評論
評論
Photo Credit:reuters

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

近期接受採訪時,蘋果執行長 Tim Cook 認為擴增實境應用未來將像智慧型手機多點觸控螢幕設計,以及 App Store 般普及發展,並且形成大規模經濟市場。不過,對於眾人關心的擴增實境穿戴設備,Tim Cook 卻認為現階段的技術仍無法打造一款理想產品。

雖然微軟、Google 等廠商已經打造擴增實境應用產品,但蘋果現階段似乎仍未打算打造自有擴增實境設備,僅以 iPhone 系列機種布局擴增實境市場。Tim Cook 表示,並非蘋果現有技術無法打造此類產品,而是要實現理想的擴增實境眼鏡使用體驗,現有技術仍有不足之處。

Tim Cook 強調蘋果從來不會在乎是否成為市場第一,而是打造出足以讓人滿意的產品才會推出市場,同時也認為市面上推出的擴增實境產品多半無法令人滿意。同時,Tim Cook 表示現階段在擴增實境應用發展面臨問題其實都是可以被解決的,只是所需時間長短問題。

蘋果目前主要藉由 iPhone 裝置配合 ARKit 開發工具進攻擴增實境市場,同時目前也已經在 App Store 內規劃擴增實境專屬分類,讓更多使用者容易找到各類擴增實境應用服務,預期在日後蘋果擴增實境設備發展成熟後,將形成全新市場經濟規模。

此外,在接受訪談過程中,Tim Cook 也認為目前投入程式語言學習將比英語學習更重要,同時也說明蘋果開放程式語言 Swift 已經成為能與全球 70 億人「溝通」管道,同時具備簡易上手、直覺使用特性。

而就 Tim Cook 說法並非抹滅英語學習的重要性,而是認為所影學校教育應該將英語列為必修學習課程,並且強化程式語言學習教育資源,藉此培育更多新創人才。

相關文章

評論