超強 YouTuber 神改裝!《金牌特務》紳士傘、機械拳,只花一週用雨傘打造出來!

評論
評論

《金牌特務 2:機密對決》前日在台上映就飆破三千萬票房,創下福斯在台影史開片票房第 3 名紀錄,特務出動精彩打鬥畫面對抗惡勢力,在第二集中融入更多科技元素外,金士曼各式紳士配件經典重現,相信大家都還記得這把超強雨傘,防彈還能發射子彈,你大概覺得電影道具不稀奇,但現實生活中若能打造出這把超強雨傘呢!

加拿大一名具有高度發明家精神的 YouTuber-Hacksmith,近日就用一把雨傘打造出如電影中可以發射子彈的特務傘,還重現雨傘可以透視的畫面,首先他先試了試這把雨傘的堅韌度,所用的為 Real-Self-Defense 防彈面料的雨傘,一切都很正常可以擊破玻璃、陶瓷,韌性也不賴,當然這樣還不夠,他可是要改造成可以發射子彈的步槍呢!

Photo Credit:the hacksmith

將傘股改裝成槍管、槍機和扳機裝在傘柄,根據 Hacksmith 提供的資料,他在過程中主要用到的材料包含二氧化碳輪胎充氣瓶作為彈藥發射動力、三種子彈,分別為橡膠子彈、金屬、和吹箭形式,透視技術則使用 3D 投影機、1000TVL 模擬攝影機、720P 投影機,雖然雨傘本身標榜使用防彈材質製成,不過他也說要做到「真正防彈」的話需要 15-30 層的防彈聚合纖維,雨傘在這樣的厚度下無法閉合了。他告訴筆者自己在這個工程上大約花上一星期的時間。

▲Hacksmith 表示大約花費一週的時間完成這把武器傘
▲用 3D 投影技術成功模擬透視

甫剛詢問完,具有實驗精神的他馬上告訴我們在今天上傳的 影片 也是金牌特務電影裡的武器,另一反派角色的高科技機械手臂,經過一番焊接、切割、組裝,浩大的工程後,來實測一下這個機械臂的攻擊力,為了安全起見,他先裝上了血壓測定護腕並進行充氣,成功擊破後,在模擬電影中的繩索就更逼真了!

▲今日他上傳了新影片 機器拳是電影第二集出現的武器
▲為了模擬電影中伸縮的特效 他加上了繩索

這名 Hacksmith 其實原先畢業於機械工程系,曾在機械工廠擔任自動化設施設計師和技術公司的產品開發人員方面,擁有多年的工作經驗,最終辭去正職工作,運用各種廢棄材料和二手工具來開發各項新銳的武器,上傳到 YouTube 頻道。

先前已成功打造出像是美國隊長的伸縮盾牌、電燒金剛狼爪等電影中的威力武器,他還特別表示自己很少買全新的材料,大多是廢物利用的,Hacksmith 也向 INSIDE 編輯透露目前他手邊持續進行許多個發明,下一個登場的將會是雷神索爾中新的雷神之槌,如果有興趣的朋友不妨也可以訂閱他的 頻道 持續追蹤!

 

 

相關文章

評論