蘋果確認 Apple Watch series 3 有上網連接問題,將以韌體更新修正!

評論
評論
REUTERS/Issei Kato

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

在各家媒體趕在正式上市前進行 Apple Watch series 3 的評測時,包含 The Verge、華爾街日報等美國地區媒體發現,內建 eSIM、可透過 LTE 訊號連網的 Apple Watch series 3 可能會有無法正常透過 LTE 網路訊號上網,甚至可能會優先選擇未經驗證的 Wi-Fi 網路訊號。蘋果後續確認此項問題,並且說明之後將透過韌體更新方式進行修正。

不過,蘋果並未說明此類問題實際發生原因,但似乎有可能是系統在網路訊號存取優先順序邏輯產生一些問題。而在即將上市之前先透過媒體測試提前發生原因,似乎也比上市後經由消費者批評反應才發現此項問題好一些,至少蘋果方面可以先針對此項問題預先做好準備。

而目前內建 sSIM 上網功能的 Apple Watch series 3 暫時還不會在台灣地區銷售,預計將在後續才會配合電信業者資費方案銷售,目前暫時僅會先推行 Wi-Fi 版的 Apple Watch series 3。

相比先前推出的 Apple Watch series 2,其實 Apple Watch series 3 的重點還是放在可獨立上網,以及可透過語音通話的應用功能。除此之外,撇除搭載新款處理器與 W2 晶片提昇 App 執行速度與上網速度之外,新款手錶似乎沒有太大使用差異,同時錶帶也同樣相容既有配件規格,因此可相互交換使用。

相關文章

評論