懷疑跟俄國情治串連,美國官方下令全面禁用卡巴斯基!

評論
評論
Photo Credit: David Orban

本文來自合作媒體 Pingwest,原標題為《卡巴斯基被美國國土安全部宣佈國家機構禁用》。INSIDE 授權轉載。

據華盛頓郵報報導,美國國土安全部(DHS)要求停止使用卡巴斯基實驗室的產品。DHS 發佈消息表示,美國所有官方機構將停止使用卡巴斯基實驗室的產品,其原因是俄羅斯政府方面可能進入該系統。在一個具有約束力的指令中,代理國土安全秘書 Elaine Duke 還命令聯邦機構在其網路上標明所有的卡巴斯基軟體。

90 天後,除非另有指示,否則他們必須移除軟體,理由是該公司與俄羅斯政府有聯繫,其軟體構成安全隱患。消息中稱:「該舉動是因為卡巴斯基產品對聯邦系統的資安造成風險,國土安全部對卡巴斯基某些代表與俄羅斯情報部門以及其它政府部門的關係感到不安,此外還有俄羅斯的法律規定,俄羅斯情報部門可以要求或者強迫卡巴斯基提供幫助,攔截那些透過俄羅斯網路傳達的資料。」

另據俄羅斯衛星通訊社消息,美國國土安全部要求美國所有國家機構在 30 天內刪除卡巴斯基的軟體,並在 60 天內制定過渡到其它軟體的計劃,在 3 個月的期限內開始落實計劃。國土安全部沒有展示出任何卡巴斯基與俄羅斯政府有關係的證據。國土安全部還表示,俄羅斯公司可以對美國政府有關不准使用在聯邦部門使用該公司產品的禁令提出異議。

相關文章

評論