自動駕駛車外送披薩服務,福特攜手達美樂展開試驗!

評論
評論

Ford  和披薩外送領導業者達美樂披薩 攜手 推出了一項業界首見的合作計畫,以了解自動駕駛車輛在 披薩外送上可能扮演的角色,瞭解顧客對於自動駕駛車輛在未來餐飲外送產 業的前瞻性。以下為他們的新聞稿:

Ford及達美樂披薩正開始研究和瞭解顧客對於自動駕駛車輛在未來餐飲外送產業的前瞻性。在試驗計劃中,研究人員將調查顧客與自動駕駛車輛外送披薩之間的體驗和互動。

這是我們計畫和  Ford 一起進行的一連串測試當中的第一步。

達美樂披薩總裁暨執行長  Patrick Doyle 表示。「身為餐飲外送領域的專家,我們一直非常關注自動駕駛車輛的發展,我們相信運輸產業正經歷巨大的改變。而我們以身為創新領先科技的餐飲外送業者為傲,也非常期待參與相關研究,以了解自動駕駛車輛在披薩外送的更多可能性和角色。」

在  Ford 建立自動駕駛車輛所帶動的相關業務之際,和達美樂一起進行研究將可確保新科技的運用有助於提升顧客體驗。 Ford計劃在 2021年開始量產自動駕駛車款,因此目前正致力於設計相關業務以滿足合作夥伴企業與其顧客的需求。

「隨著我們進一步瞭解自動駕駛車輛幫助人與商品移動所帶來的商機,我們很開心達美樂在這發展過程中的重要階段加入我們。」Ford 自動駕駛與電動車部門副總裁  Sherif Marakby 表示。「身為著重顧客體驗的企業, Ford與達美樂對未來擁有相同的願景,即是讓智慧環境下的智慧車輛為人類的生活帶來更多便利。」

未來幾週內,達美樂將隨機抽取位於密西根州安娜堡市的客戶,用  Ford Fusion 油電混合動力自動駕駛測試車提供披薩外送服務。基於安全方面的考量,測試車將由  Ford 的安全工程師操控,該項目的研究人員也會在車內進行觀察。同意參與此研究的顧客將可透過升級版的  Domino’s Tracker ®以  GPS 追蹤外送車輛。在自動駕駛車輛接近時,顧客將收到附有特殊密碼的簡訊,以供顧客解鎖車內的披薩保熱箱  (Domino’s Heatwave Compartmen )並領取披薩。

「我們想要瞭解人們對於自動駕駛車進行外送的觀感,舉例來說,顧客出門領取餐點的時候會有什麼反應?我們需要確保自動駕駛車輛的介面清楚且簡單易懂。此外,我們需要了解外送車輛停在顧客住家的車道上,或是停在路邊時,顧客的體驗是否有所不同。我們所有的測試研究都是為了達成一個目標,即是在未來使用自動駕駛車輛送餐時,能夠盡可能提供顧客更佳的便利性和服務友善度。」達美樂美國分公司總裁 Russell Weiner 表示。

當地合作夥伴  Roush Enterprises 負責根據 2015年與達美樂一起開發 DXP®送餐車輛的經驗來製作披薩保熱箱。 Ford 與達美樂在密西根大學校園內的模擬都會環境 Mcity 採用自動駕駛模式的車輛來完成外送流程的初步測試,並獲得安納堡市的支持。

「我很高興看到安納堡市持續走在自動駕駛車輛研究的最前線。」安納堡市長 Christopher Taylor表示。「雖然目前的應用僅在於外送披薩,但我期待這樣的合作計劃將會在未來帶動更多的創新應用。」

 

相關文章

評論