Nike 新玩法:訂做一雙鞋只要 90 分鐘

評論
評論
Photo Credit: NIKE

本文來自合作媒體 iFanr,INSIDE 授權轉載

上周 Nike 在紐約的 Nike By You Studio 活動中推出 Nike Makers’ Experience 服務。這是一項訂製鞋的計畫,和以前訂製服務 Nikeid 得花接近 1 周時間才能取鞋不同,這次顧客能在現場體驗,而且不到一小時就能拿走自己「設計」的鞋子了。

簡單來說,Nike 這項體驗是通過投影、AR 等技術,讓顧客可以即時設計和改變腳上空白球鞋的圖案和花紋,然後在 90 分鐘內可以取貨帶走。這項服務目前是邀請制,不是每個人都有機會體驗。外媒 Engadget 在體驗後甚至表示實際取鞋時間只需 46 分鐘。

Photo Credit: NIKE

Nike 會先提供一雙空白的 Nike Presto X 鞋款,接著體驗者可以從四種不同的圖形包中做選擇,包括鞋面的圖案及顏色,比如粉色、藍色等,選好後花紋會即時投影在鞋面上。除了選擇顏色,體驗者還可以訂製自己的專屬文字,比如名字、日期、或者是一句話。

不過目前當體驗者想要改變花紋圖案時,還是需要和 Nike 的工作人員溝通,由他們去調整投影光影效果,Nike 表示未來會改進這項體驗,讓體驗者通過聲控直接控制投影,讓訂製更加自主化。據瞭解這次活動是和品牌與創意代理公司 Wieden + Kennedy 的 The Lodge 部門合作,這是一間將技術和創意結合的公司。

目前,Nike 的活動訂製可選擇的花紋和顏色還不多,Nike 方面解釋目前是想讓線下的訂製體驗簡易化,但未來會增加更多的圖案選擇。

Photo Credit: NIKE

不過值得注意的是,此次線下訂製活動,首推的 Nike Presto X 鞋款是近期 Nike 的一款主打產品。Nike 借助這個活動推廣該產品也不是沒有可能。Nike 正努力透過訂製給產品帶來更多玩法。比如說 Nikeid 服務,現在幾乎所有非限量款鞋子都已能參與訂製。

相關文章

評論