研發直播 AR 技術,Facebook 收購德國視覺新創  Fayteq!

評論
評論

 

Photo Credit:Anthony Quintano

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權後轉載。

雷鋒網消息,日前 Facebook 收購一家德國電腦視覺新創公司  Fayteq,收購的具體金額目前暫未透露。

Fayteq 此前一直在出售一款與 Adobe After Effects 類似的影片編輯插件,影片剪輯人員可追蹤影片中的物體,然後通過追蹤數據加入或是移除特效。

在 Fayteq 的宣傳影片中看到,當畫面中追蹤到人物的雙眼後,眼前出現一些虛擬的景象,或是追蹤到具體的目標後,會有一些比較科幻的設計。

Facebook 可能希望將此類技術用於 Facebook Live 的影片直播中。今年的 F8 大會,AR 是祖克伯的重點介紹對象,而將其用於影片直播中,也很有可能。或許正是如此才讓他們對 Fayteq 的技術和專利產生興趣。

而被 Facebook 收購後,Fayteq 告訴消費者此前的產品和服務「不再出售」得我們似乎可以等等看有什麼新驚喜。

相關文章

評論