締造亞馬遜傳奇擁有 823 億財富的背後,貝佐斯最喜歡的日常活動是洗碗!

評論
評論
Photo Credit:Steve Jurvetson

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權後轉載。

據外媒報導,最近,亞馬遜 CEO 貝佐斯(Jeff Bezos)從比爾·蓋茲(Bill Gates)手裡接過了全世界最有錢的人的桂冠,結果他只戴了幾個小時就被摘帽了。

《福布斯》最新數據顯示,貝佐斯現有財富 823 億美元,全世界排名第三,僅次於比爾·蓋茲(財富 896 億美元)和 Zara 老闆 Amancio Ortega(財富 840 億美元)。

下面讓我們來看看這個科技巨頭的日常生活。

軟實力

貝佐斯是一個眾所周知的脾氣火爆的老闆。但是,有傳聞稱,他專門請了一個私人教練「幫助他降火,克制自己的脾氣」。

能不開的會堅決不開

貝佐斯最煩開會。據說,他每年與亞馬遜投資者見面的時間加起來只有 6 個小時。當他不得不開會的時候,他會採取「兩個披薩」原則。參加他會議的人數,絕對不能超過兩個披薩能夠管夠的人數。

他還禁止亞馬遜員工用幻燈片來作報告。相反,他要求員工提交 6 頁紙的提案。他這樣做是為了鼓勵員工用最簡潔的幾個要點來概括自己的想法,並進行理性思考。

一切從簡

他在亞馬遜樹立了「節儉」的風氣。該公司不會給員工提供免費按摩或免費午餐之類的福利。

每天最愛洗碗

貝佐斯喜愛睡覺,每天至少睡足 8 小時。他每天早上都是自然醒,從不會使用鬧鐘。每天早上,他都會與他的妻子、小說家麥肯齊-貝佐斯(MacKenzie Bezos)在一起分享一頓健康的早餐,然後開始一天的生活。為了能夠與妻子和四個孩子一起共度美好時光,他從來不會在早上安排會議。

他還堅持每天在家裡吃完晚餐後洗碗。他在一次採訪中說

我確信,這是我做的最性感的事情。

愛美食

說到美食,貝佐斯最愛不同尋常的美食。有一次在與被亞馬遜收購的團購網站 Woot 創辦人馬特-拉特利奇(Matt Rutledge)共進早餐時,貝佐斯點了章魚、土豆、培根、綠蒜奶酪以及雞蛋。「當我早上看菜單的時候,我發現章魚是我從來沒有吃過的東西,也是我不理解的東西。所以,我必須吃了它。」貝佐斯說,「你就是我不理解的那個章魚。」

他還特喜歡美食餐車。在 2014 年,他興奮地談到他的公司總部外面有一輛非常受歡迎的美食餐車。「人們都搶著買著吃,現場完全失控了。」他無限回味地說。

太空之上

作為《星際迷航》(Star Trek)的鐵粉,他甚至在 2016 年的電影《星際迷航 3:超越星辰》(Star Trek Beyond)中客串了一把。除了喜歡追劇外,貝佐斯還有一個與太空相關的愛好:坐潛艇在海下搜尋美國宇航局廢棄的火箭。他還經常帶著自己的孩子一起參加這個冒險活動。

相關文章

評論