歡慶一週年,KKTV 推免付費、免登入 20 頻道讓大家追劇追到飽!

評論
評論

KKBOX 集團旗下本土 OTT 平台「KKTV」今天滿一週年了!挾帶著集團經營內容平台的豐富經驗,KKTV 至今下載量已突破 250 萬人次,今天並宣布推出新產品「免費轉轉台」,即日起使用者免登入即可免費觀看 KKTV 精心準備的 20 個精彩頻道。

除宣布推出「免費轉轉台」以外,今天 KKTV 還請了韓劇《焦急的羅曼史》主角成勛站台與媒體見面。該劇可說是 KKTV 平台的殺手級內容,不僅蟬聯六週韓劇榜冠軍,也為他們創下了 KKTV 成立以來收視人數的新高點。

KKTV 總裁蔡怡仁用數據向大家說明無論國內外,OTT 平台都普遍存在讓使用者耗費太多搜尋時間的問題。過去 KKBOX 擅長的興趣推薦系統 KKTV 也都具備,但他們發現大部分使用者很多狀況下並不想要搜尋特定節目,只是打開 APP 想殺殺零碎時間。

為了滿足大部分觀眾這種「隨滑隨看」心理效果,有效使用零碎的觀看時間,KKTV 分析數據把過去一年熱門的節目凝聚成了免費精選 20 台,搭配傳統遙控器轉台的操作習慣期望帶動衝高下載數,已達到年底前突破 500 萬的目標。其頻道除了把熱門日韓劇依照家庭、推理主題區分以外,每天也會在晚間 10:00-12:00 推出「黃金十點檔」集結最熱門的人氣台日韓劇輪番播出。

副總經理楊志光也補充,「新功能免費轉轉台會把觀眾進入 KKTV 平台的心理門檻降低,而且把一些精彩但稀奇古怪的內容,就像一盤一盤菜炒出來給觀眾。」他也表示,目前 KKTV 的主力觀眾群為 25-45 歲的女性,約佔了 6 成左右。除了持續供應她們喜愛的優質台日中韓劇以外,在 2 月時也看準了這群女性作為媽媽的使用情境,增加了不少以巧虎為主的學齡前節目。

雖然上線一年已在台灣取得不錯成績,不過 KKTV 目前還只開放國內,暫時還沒進軍海外的打算。楊志光認為要在跨到海外之前,得先扎扎實實把台灣市場做好,再把固定成功模式轉移到海外也不遲。內容策略上也會採比較謹慎的態度,會繼續以電視劇或綜藝為主,不會輕易大規模切入動漫、遊戲等部分。

相關文章

評論