國際加速器 SparkLabs 落腳台北!引進矽谷資源協助新創團隊前進國外

評論
評論
Photo credit: SparkLabs 首頁

國際知名創投加速器 SparkLabs 8/8 在台北展開新的業務,幫助台灣新創團隊跨足國際。台灣業務將由管理夥伴,同時也是 Camp Mobile 的台灣總經理邱彥錡 Edgar 負責。

邱彥錡曾在開發 Whoscall 的 Gogolook 擔任營運長,後來公司被 LINE 母公司 Naver 買下,他也成為 Naver 旗下行動開發部門的分支 Camp Mobile 的台灣總經理。

SparkLabs 首間加速器於 2012 年設立在首爾,接下來在北京和韓國的智慧城市松島都有專案,2018 年還會在香港設立金融加速器。而台北 SparkLabs 則預計在明年初舉行第一場 Demo Day,每年會有兩批團隊,每批 8-12 組,為期 3 個月。加入的團隊最高可以 6% 股權獲得 4 萬美元投資,還有提供辦公空間與 150 位矽谷導師的人脈網路,一個團隊會被配對 4-6 位導師,邱彥錡說,他們會鼓勵團隊每週與導師聯繫。

邱彥錡在 TechCrunch 報導中說,台灣市場小,但手機等基礎建設滲透率高,很適當測試市場,但新創團隊也必須一開始就把目光放向國際。不過他也提到,儘管台北已有許多加速器,台灣團隊還是缺乏國際發展的經驗,這也是他想幫上忙的地方。邱彥錡分享創辦 Gogolook 的國際經驗,如果有國際合夥人或共同創辦人幫忙最好,否則就得積極一點評估國際市場和測試產品去了解用戶想要什麼。

邱彥錡在台北會和另外兩位創投夥伴吳明韋 Alex Wu 和林元棟 Tony Ling 一起合作,StarLabs 台北的顧問團隊還包括 YouTube 共同創辦人陳士駿、Kabam 共同創辦人周凱文 Kevin Chou 及 RedOctane(Guitar Hero)創辦人黃中彥和黃中凱。

相關文章

評論