【東南亞科技快讀】東南亞界 Uber 代理之爭! 滴滴、軟銀 20 億美元收購 Grab

評論
評論
Photo Credit:reuters

以下文章來自新加坡合作媒體 e27,INSIDE 編譯摘要刊登。 

彭博社 報導,中國物聯網巨頭阿里巴巴正在為印尼電子商務平台 Tokopedia 提供資金援助進行談判。 Tokopedia 近日 與另一家中國網路公司  JD 進行談判,投資估值可能超過  10 億美元。據另一位匿名消息人士透露,阿里巴巴的交易「可能會排除」與  JD 的潛在交易,一旦這筆交易達成,將會是阿里巴巴 收購 電子商務平台  Lazada 後,擴大到東南亞市場的第二步。

有東南亞 uber 之稱的  Grab  已經正式宣布由中國乘車公司 Didi Chuxing(DiDi)和日本電信集團軟銀集團領導的 20 億美元收購,這將使 Grab 能夠增加其市佔率,並加強其行動支付平台 GrabPay。

滴滴創辦人 Cheng Wei 表示:「透過深化戰略合作夥伴關係,滴滴和 Grab 重申我們共同致力為全球發展最快的市場創造城市發展在地化解決方案。」這筆投資將有利於 Grab 與其國內的主要競爭對手 Go Goek。Grab 與 Go-Jek 的戰鬥也受到中國物聯網阿里巴巴和騰訊的部分推動,阿里巴巴和騰訊正在該地區發起代理戰爭。

PolicyStreet 成立於 2017 年,販售一般簡單的保單。它提供保險產品,用於常見的消費者需求,如旅行,牙科和個人意外,以及諸如樂器,攝影器材和寵物等市場;PolicyStreet 將在明年在瑞士舉行 的全球  Seedstars 峰會 上與 75 家其他國際創業公司包括新加坡的 FinChat  進行競爭。PolicyStreet 將繼續在瑞士 Seedstars 峰會 上代表馬來西亞。

GetDoc 主要的服務為 電子支付  GetDocPay,在診所提供更完善的醫療服務。患者可將信用卡和金融卡整合到平台中。選擇他們所在的診所,輸入醫療費用金額並提交就可進行付款。「在馬來西亞診所的偷竊很常見。這不僅對於診所且對於患者來說也是一個更安全的選擇,因為您不需要將厚重的錢包帶到診所。」GetDocPay 目前已在馬來西亞的巴生州診所試用。目前 約有  100 間診所已實施電子支付服務。

Maxuri 於 2016 年 12 月推出,是雅加達和新加坡的精品服務 電子商務平台 。主要服務為提供高級產品,如:設計師手提袋、珠寶首飾、手錶、優質蘇格蘭威士忌和威士忌,甚至法拉利和潛艇,此外也為 VIP 客戶提供禮賓服務。Maxuri 團隊還聘請了一個策展人團隊來幫助確保在平台上銷售的產品的質量和真實性。

相關文章

評論