Google 街景無極限,前進國際太空站!

評論
評論
Photo credit: Google

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

 The Verge 報導,如果你也想要在太空船裡到處看看,但是又不想離開地球,那麼現在 Google  街景 可以滿足你了,只需要在電腦上就能探索 ISS 國際太空站。

在過去 16 年,一直有太空人們在國際太空站裡工作和生活,而現在 Google 街景則可以讓所有人探索太空人從睡覺到更衣間的日常生活,而這也是 Google 街景首次展示地球以外的地方。與此同時, Google 還在這項新功能上增加了一些知識注釋,我們只需要點點游標就能解開一些疑惑。這些注釋能夠詳細的為我們介紹太空人為了保持身體健康吃什麼食物、以及在太空站中都進行了哪些科學實驗。

Photo credit: Google

目前的國際太空站由 15 個模塊連接組成,而 Google 街景視圖則可以讓我們在任意模塊之間切換。

由於國際太空站的全景 360 度圖片無法使用傳統的 Google 街景方法來拍攝,因此 Google 團隊與 NASA 以及 Marshall 太空中心合作,建立了一種「無重力拍攝」方法,通過數位單反相機來不停的拍攝照片。來自歐洲太空總署一位名叫 Thomas Pesquet 的國際太空站太空人負責在太空中收集這些照片,並且將它們傳送回地球上。後期工作人員再將這些站片合成在一起,製作出了國際太空站的全景照片。

「我們在收集這些照片之前進行了大量的工作,克服了不少困難,才為大家呈現出來自國際太空站的街景照片。」Pasquet 在自己的 部落格 中寫到。「國際太空站所有的表面都有技術設備,並且上面布滿了各種線纜,操作環境非常複雜,而所有的模塊都是按照左、右、上、下這樣固定的順序拍攝。在拍攝的時候有很多障礙,並且時間也非常有限,因此我們的方法在這個零重力的環境中相當重要。

相關文章

評論