動起來!Facebook 悄悄展開 GIF 動圖製作功能測試

評論
評論
Photo credit: William Iven on unsplash

根據 The Next WebDigital Times 報導,Facebook app iOS 版本上,悄悄出現了拍攝 GIF 動圖的測試選項。

The Next Web 社群編輯發現 ,在某些 iOS 使用者的 Facebook 限時動態拍照畫面,可以看到上方出現了 GIF 的選項,拍攝出來的 GIF 只有短短數秒,同時可以套用 Facebook 內建的特效,也能發表到限時動態、使用者牆上,或是儲存到手機裡。

然而,在更新到最新版 Facebook app 的各 Android 手機上都還找不到這項功能,應該是 Facebook 一貫的 iOS 優先功能。

儘管先前 Facebook 一直稱 GIF 動圖「太過混亂」,而且在 GIF 廣為應用很晚跟上,直到 2015 年才開始在貼文支援動圖,不過 Facebook 剛全面開放留言區也能使用 GIF 動圖,現在看起來則是加碼延伸出動圖製作功能。

相關文章

評論