台灣新創 Pointimize 獨霸亞洲簡報大賽 挺進歐洲科技盛會

評論
評論
Photo Credit:Taiwan Startup Stadium

台灣新創競技場於 7/11-13 期間帶領 8 家台灣新創團隊以 TaiwanRocks 品牌展區參與今年香港舉辦的科技盛會 RISEPointimize  更獲得最終勝出冠軍,進軍今年十一月的歐洲科技盛會  Web Summit , 以下為他們的新聞稿:

其中參與展覽中的簡報競賽的新創公司包括全球首座點數旅遊搜尋引擎 Pointimize、快速預訂旅遊娛樂行程的手機程式 FunNow、企業最愛的秒回客服問卷系統 SurveyCake 參與國際新創簡報大賽,與各國優秀新創較勁,尤其是 Pointimize 更突破亞洲四大城市的英文簡報比賽(台北、香港、東京、新加坡),成為最終勝出冠軍,獲得進軍今年十一月的歐洲科技盛會 Web Summit 門票得主! 

Pointimize 共同創辦人兼執行長 Keith 說:「其實這是我們第二次跟 TSS 一起參加國際展覽。第一次是在今年五月的美國行,當時沒有機會上台簡報,但是有仔細觀察現場舞台和比賽流程,累積不少經驗,加上這次 TSS 行前扎實的英文簡報訓練,才能有這樣好的成績。」後來又笑笑說:「宣布得獎的時候我們也很驚訝。很期待接下來拓展更多商務合作的可能。」

今日台灣新創競技場總經理韓荷麗也參與亞洲新創環境生態的專題討論,提及台灣、日本、新加坡和香港各自的新創環境發展狀況以及優勢,她說:「台灣擁有優質的研發人才,加上開放多元、跨國友善的創業環境,現在就是要鼓勵更多台灣新創公司把眼光放更遠,做國際規模的生意。」

此行會是第一次 TSS 在香港銅鑼灣舉辦新創展示會。韓說,「自從去年分別在美國紐約和舊金山舉辦展示會,反應非常好,也認識很多在地的創業生態圈夥伴。所以這次決定在香港開始舉辦,和香港新創圈更深度的交流。」 #TaiwanRocksHK 新創展示會活動為免費參加,歡迎線上報名:http://pics.ee/q3m7

相關文章

評論