比降噪耳機還隔音!這款降噪安全帽你敢戴嗎?

評論
評論

Photo Credit:designroom

本篇來自合作媒體 ifanr,INSIDE 經授權後轉載。

在忙碌的辦公室中,能夠偏安一隅,歲月靜好,現世安穩,可能是不少上班族的夢想。

為了提高專注度和工作效率,不少辦公室白領會選擇諸如降噪耳機這樣的產品來讓自己「與世隔絕」。不過這樣也許還不夠,最近烏克蘭一家設計公司 hochu rayu 設計了一款造型誇張的降噪安全帽 helmfon ,能讓你在辦公室獲得一片真正屬於自己的私人空間。

這款安全帽的外形與摩托車的降噪安全帽類似,不過顯然更加龐大。據 hochu rayu   介紹,這款安全帽的材質採用了一系列的降噪材質。安全帽外部採用的是覆蓋硝基漆料的玻璃纖維,內部則由泡沫聚乙烯膜布組成。

比起降噪耳機, helmfon 安全帽能更徹底地隔絕外部噪音,而且安全帽的設計讓使用者的視線也只能集中到眼前的電腦上,從而更能專注於眼前的工作。

除了出色的降噪效果外,安全帽內部還設置了主機板、麥克風、喇叭、充電電池、放大鏡以及放置手機的空間。而安全帽同時還有特殊的吸音效果,用戶可以在隔絕噪音的同時通過智慧手機與同事保持溝通而不會影響他人,甚至可以直接在安全帽內部進行線上的視訊會議。

此外 helmfon 安全帽還可以像美髮店裡的燙髮頭罩一樣固定在座椅或者牆上,在需要的時候拉下來即可。

這款安全帽的外形也不是固定的,可以根據客戶需求專門訂製,除了原始版本的造型,目前已經有了小小兵和蝙蝠俠等造型的安全帽。至於消費者可能比較關心的價格和重量,在 hochu rayu 官網上也還沒有公佈相關訊息。

helmfon 安全帽或許真的是辦公室裡的一件隔音神器,不過老闆們可能不會樂意了,畢竟員工如果在那個安全帽裡看個小電影或者聊私人電話都不會被察覺。而對於員工來說,這個龐大的安全帽且說不定會引來同事異樣的目光,對於頸椎病易發人群的白領來說可能也是一個不小的負擔。

相關文章

評論