老年人增幅最大!85% 美國成人都用行動裝置看新聞

評論
評論
Photo credit: Rohit Tandon on Unsplash

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

你在智慧手機上閱讀這篇文章嗎?根據皮尤的最新調查報告,你很可能在這樣做,即使你過了 65 歲。

皮尤上週發表的一份調查報告稱, 85% 的美國成年人在行動裝置上獲取新聞資訊。相對而言,在去年,這個比例是 72%;在 2013 年,這個比例是 54%

令人驚訝的是,增長率最大的居然是老年人族群。根據這份調查報告,年齡達到或超過 65 歲的人, 67% 都在用手機或平板電腦獲得新聞資訊。相對而言,去年這個比例只有 43%;在 2013 年,這個比例只有 22%

年齡在 50 歲到 64 歲的人群,也有著類似的成長率。

對於年齡在 50 歲以下的人來說,成長率相對小很多,這主要是因為他們用行動裝置看新聞的比例已經很高了。年齡在 18 歲到 49 歲的美國人現在 94% 都在行動裝置上閱讀新聞。

行動裝置上的媒體消費成長持續改變著整個媒體和廣告行業。今年,行動平台上的廣告支出額首次超過了台式電腦上的廣告支出額。

雖然現在已有越來越多的老年人在行動裝置上看新聞,但是很多人仍然偏向於在桌上電腦或筆電上看新聞。皮尤的報告發現,年齡在 50 歲以下的人大約三分之二會傾向於選擇在行動裝置上看新聞,而不是在 PC 電腦上看新聞。 43% 的年齡在 50 歲到 64 歲的人更偏向於在桌上型電腦上看新聞; 51% 的年齡達到或超過 65 歲的人更偏向於在桌上型電腦上看新聞。

相關文章

評論