《快訊》亞馬遜以 4110 億台幣收購美最大有機食品通路「Whole Foods」!

評論
評論
Photo Credit: Blue Origin

網路零售巨頭 Amazon 今天宣布,以 137 億美元(約 4110 億台幣)收購美國超市 Whole Foods。這項收購在技術上是作為合併協議的一部分發生的,亞馬遜將以每股 42 美元的價格購買其股票。交易完成後,實體店將繼續在 Whole Foods 品牌下營運,預計將在今年下半年正式完成併購,但需經 Whole Foods 股東批准。

Whole Foods Market(全食超市)可說是全美最大的天然食品和有機食品零售商,成立於 1980 年德州奧斯汀,在美國、加拿大和英國皆設有分店,專門販售不含人造防腐劑,顏色,香精和甜味劑的有機食品。

亞馬遜創辦人兼執行長傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)在新聞稿中說:「數以百萬計的人熱愛並支持 Whole Foods,因為它們提供最好的天然和有機食品,並且讓人們吃得健康。而且這四十年來 Whole Foods 一直令人滿意,他們正在做一個了不起的工作,我們希望 Amazon 幫他們繼續走下去。」

相關文章

評論