數據顯示,碼農用空格比使用 Tab 鍵的人賺更多!

評論
評論
Photo Credit:Marco Verch

程式到底該用空格還是 Tab 鍵進行縮排呢? 也許大多數人認為用哪種並不重要,這是是一個單純的選擇問題,不過今天 Stack Overflow 發布了一份有趣的 數據 ,根據 2017 年的開發者調查中背後的數據顯示,使用空格比使用 Tab 鍵的人賺更多錢。

Photo Credit:stackoverflow.blog

根據此問題在 28,657 名開發者中,有 40.7% 使用 Tab 鍵,41.8% 使用空白鍵(17.5% 兩者都使用)。而其中有 12,426 名開發者提供了自己的薪資資料,Stack Overflow 根據這些數據資料分析出出了一個有趣的結果- 使用空白鍵進行縮排的開發者比使用 Tab 鍵的賺更多的錢,使用空格縮排的開發者的薪資的中位數為 $59,140,而使用 Tab 鍵的為 $43,750,許多人會認為這樣的結果是受到多種因素的影響,比如人均 GDP 低的國家的開發者更常使用 Tab 鍵,因此使用 Tab 鍵 的平均薪資就較低。不過當把各國進行分組所顯示出的結果亦是如此。

Photo Credit:stackoverflow.blog

除了國家的因素之外,Stack Overflow 在此次的調查中,也根據其他的變因進行了了線性回歸分析,發現即使控制不同的程式語言,不同的國家,不同的寫程式經驗,都顯示出相同的結果。

Photo Credit:stackoverflow.blog

根據 Stack Overflow 的統計使用空格的人比使用 Tab 鍵的人的平均薪資高了 8.6%,然而,這只是一個簡單的初步分析,Stack Overflow 也表明無法確定是否已經控制了數據可能存在的混淆因素。所以,如果你是數據科學家,統計學家或分析師,建議可以自行下載原始調查數據檢查。

 

相關文章

評論