戰火升級!高通將鴻海、和碩等 4 家蘋果供應商告上法庭

評論
評論
REUTERS/Eric Gaillard

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

高通週三宣佈,公司已經將包括鴻海在內的四家蘋果供應商告上法庭,起訴的罪名是拒付專利費,另外三家分別是和碩、緯創和仁寶。

事出原因是蘋果在 1 月起訴高通在晶片上收取過高的專利費,並且拒絕支付之前承諾退還的大約 10 億美元的專利費。

上個月,高通提出反訴並稱蘋果的要求不合理,於是雙方進入官司糾葛。蘋果態度強硬,表示在爭議未解決前不會支付專利費。

高通在聲明中提到,雖然爭議的內容並非因為使用了高通專利而必須支付專利使用費的履約責任,但是這些製造商聲稱它們必須遵守蘋果的指示,不向高通支付專利使用費。

為此,高通已經針對蘋果非法干涉高通與製造商之間的許可協議的做法另外提起了訴訟。

為了擺脫對高通的依賴,蘋果還在引入英特爾等更多的晶片供應商。上個月,蘋果宣佈將停用 Imagination Technologies 的 GPU 時,後者估價暴跌 70%。之後不久,有消息稱,蘋果正在自主研發集成電路,於是為蘋果提供電源管理集成電路的 Dialog 晶片公司股價也下跌 20%。

相關文章

評論