開通整條產業鏈,麻吉大哥的 17 與 Paktor 正式合體成《M17 Entertainment》!

評論
評論

去年 12 月公布合併消息以後,麻吉大哥黃立成所創辦的《17》與新加坡交友 APP《Paktor》今天終於正式宣佈,將合組成新公司《M17 Entertainment》。除了原本就非常熱門的「17 直播」與「Paktor 交友」以外,《M17》也將納入經紀公司「由你娛樂」、職業電競隊「Machi 17」等部分,把黃立成原本就擁有的豐厚娛樂圈資源再度整合在一起。

記者會一開始,董事長黃立成就向大家介紹原本《17》與《Paktor》是交友 APP 的對手,但由於自己很不擅長募資,所以老早就有跟《Paktor》合作的念頭,後來互相觀察半年覺得彼此團隊都很優秀,資源也互補,因此決定正式合併。

CEO 潘杰賢接著黃立成之後跟大家介紹,這次合併其實比較像發揮「企業打群架」,進軍東南亞的概念。所以除了《17》跟《Paktor》以外,潘杰賢這次很強調經紀公司「由你娛樂」的位置,希望藉由主播培訓、線上活動、節目產製、實體盛會四個環節,打造出一條完整的虛實娛樂產業鍊。同時潘杰賢不忘強調由《17》主辦,比照三金規格舉辦專屬網路直播獎項「金羽奬」將於 5/27 登場,讓直播內容也能像音樂、電視與電影一樣,提供主播們發光發熱的舞台。

▲比照三金規格舉辦專屬網路直播獎「金羽奬」將於 5/27 登場

包含 17 直播與 Paktor 交友在內,《M17 Entertainment》在全球註冊人數已超過 5000 萬,每天生產之內容時數可達 1 萬小時左右;潘杰賢還宣佈,《M17》目標今年底之前希望「月」營收可以達到 5 億台幣規模,並且產製更多元化的節目內容給觀眾;但除了目前 Paktor 進軍的八個國家以外,潘杰賢表示目前尚沒有明確進軍新市場的計畫,還在評估中。

▲CEO 潘杰賢表示今年底前希望「月」營收可達到 5 億台幣

不過潘杰賢在媒體提問時,反斥了直播平台叢生、內容單調進而產業泡沫化的問題。他認為平台不斷出現,正好證明市場有強烈的直播需求;黃立成也補充,電視或好萊塢電影長久以來早已出現拍攝公式,現在直播產業也慢慢正在發生。《M17》會想整合旗下資源打造產業鏈,正是要應映這個趨勢。此外當媒體問到,不同地區華裔是否有不同內容需求時,潘杰賢回應直播不是按國家、城市、市場來分的產業,而是「語言」。其實華裔喜歡看的內容都差不多,當地文化差異對直播內容需求的影響並沒有想像中的大。

相關文章

評論