Garena 獲 5.5 億美元投資,改名「Sea」帶蝦皮進攻印尼電商

評論
評論
Photo credit: Sea Ltd.

彭博社 報導,總部位於新加坡的 Garena 獲得來自包括國泰金控、統一集團、GDP Venture、JG Summit Holdings、Farallon Capital Management、Hillhouse Capital 等在內,共 5.5 億美元的投資,並更名為 Sea,代表征服世界的決心,以及東南亞的縮寫(South-East Asia)。

消息指出,Sea 這次更名及融資很可能是為了估計籌資 10 億美元的上市做準備。

Sea 在 2016 年 3 月募得了 1.7 億美元,估值 37.5 億美元,在 9 月又獲得一筆未公開金額的投資。

Sea 表示這筆資金將會運用於開拓旗下拍賣電商平台蝦皮在印尼的市場,而除了印尼當地的 Tokopedia 和 MatahariMall 等大型線上市集,阿里巴巴也在去年買下 Lazada 搶攻東南亞市場,Sea 則是曾獲騰訊投資,因此也可看作騰訊和阿里巴巴在東南亞另闢戰場。

Sea 以遊戲產業起家,旗下還有 蝦皮拍賣 、交友軟體 BeeTalk 和 AirPay 錢包等服務,預計未來會加入新加坡前外交部長 George Yeo、印尼前貿易部長 Mair Pangestu 及印尼煤炭與棕梠油大亨 Pandu Sjahrir 作為顧問。Sea 也告訴彭博,蝦皮過去九個月的年交易額已經超過 30 億美元。

相關文章

評論