比爾蓋茲和賈伯斯,他們的孩子都是 14 歲才能用手機

評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

世界上最有錢的人是怎麼教育孩子的呢?天天豪華轎車接送,用最新的 iPhone?不不不,那是中東土豪。作為世界上最有錢的人,比爾蓋茲是這樣教育孩子的:限制孩子接觸最新科技。

比爾蓋茲的孩子從小就想要一部手機,但是蓋茲和妻子梅琳達一直忽略孩子的要求,直到他們 14 歲的時候才給他們手機。

蓋茲作為一家之主,在家也嚴格規定孩子們對數位設備的使用,而且也不斷地思考應該如何地讓孩子們合理地使用它們。「我們嚴格限制他們在螢幕前的時間,確保他們能夠得到足夠的睡眠。」

「在飯桌上,禁止使用手機。孩子到了 14 歲才能有自己的手機,但 14 歲之前他們一直吵吵著想要手機。」

賈伯斯也對自己的孩子有相同的限制措施。以前有記者問孩子們如何看待剛發表的 iPad 平板電腦,賈伯斯說:「他們沒用過。我們限制孩子在家使用科技產品。」《賈伯斯傳》作者回憶,每天晚上吃飯的時候,他們一家人坐在飯桌上,討論書、歷史和其他事情。飯桌上,孩子們沒有用 iPad 或者其他數位設備,好像沒人成癮。

相關文章

評論